Pêra cozida com vinho | A Nossa Vida

Pêra cozida com vinho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa com toda elegância.

Ingredientes

750 ml
vinho branco ou tinto
3⁄4 taça
açucar
1⁄2
vagem de baunilha
3
cravos
  molho(s)
raspas e sumo de laranja
4
pêras
2 c. sopa
licor de laranja

Instruções de preparação

Combine o vinho, o açúcar, a baunilha e os cravos numa panela em lume médio. Adicione as raspas de laranja e metade do sumo. Deixe ferver e, em seguida, adicione as pêras cerca de 10 a 15 minutos.

Retire as pêras, a vagem de baunilha e os cravos com uma escumadeira e deixe arrefecer. Continue a cozinhar o líquido até que tenha reduzido e obter uma consistência espessa. Neste ponto, adicione o licor de laranja, cerca de 1 a 2 colheres de sopa, se desejar.

Quando estiver pronto para servir, coloque as pêras num prato e deite o líquido por cima. Caso desejar, acompanhe com um pouco de natas ou sorvete.

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