Hoje queria fazer para o jantar lingua de vaca estufada com cenouras e ervilhas e pure de batata. Alguem sabe como fazer o pure? Somos duas pessoas, quantas batatas preciso? Que quantidade de manteiga?
Obrigada!
Olá Catarina!
A mim ensinaram-me que as batatas devem ser a mesma quantidade como se fossem batatas cozidas. Como também podes congelar o puré caso seja a mais, faz 4 batatas (2 por pessoa). A manteiga, experimenta colocar 1 colher de sopa. O leite vais pondo e mexendo. A batata vai absorver o leite. Vais colocando ao teu gosto: se gostas do puré mais liquido ou mais espesso.
Ceramente vai sair óptimo! Vais provando e apurando ao teu gosto.
... adoro! Por isso faço sempre bueeeeeeee, nem arroz como!
Portanto, eu faço a olhómetro mas penso que 3 batatas medias por pessoa chega e sobra!
Atão:
-3 batatas médias por pessoa
-leite qb
-uma colher de sopa bem cheia de manteiga
-1 gema de ovo
-sal qb
Cozo as batatas em agua temperada com sal, escorro e reduzo a puré no passe-vite.
Junto numa tijela o leite (deita a medo pq o leite serve para a batata ficar "fofa" portanto depende muito da qtd da batata, se deitares a mais corres o risco de fica mt liquido) e a gema, misturo bem!
Entretanto levo ao lume a batata com a manteiga, mexo bem até a manteiga se incorporar e por fim o leite com a gema....mexo bem até ter a consistência desejada! Provo e voilá!
Espero ter ajudado
Obrigada! Vou exprimentar.
Membro desde: 16.11.2010