Camarões no forno com queijo e tomate
Doses
Descrição
Pode servir como entrada ou com prato principal acompanhado com arroz branco.
Ingredientes
Instruções de preparação
Numa frigideira em lume médio, refogue o alho e a cebola na manteiga por alguns minutos.
Deite água fervida sobre os tomates e deixe-os de molho por um minuto antes de os retirar com uma espumadeira e molhando-os na água gelada. Descasque-os, corte-os ao meio, retire o centro e as sementes e pique-os grosseiramente.
Misture a polpa de tomate com a cebola até que estejam bem revestidas. Adicione as folhas de louro e o vinho. Coloque os camarões e cozinhe por um minuto de cada lado - até o lado de fora ficar rosa. Continue até o vinho reduzir e adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos com uma tampa.
Pré-aqueça o forno. Coloque os camarões numa assadeira. Uma vez que o molho tenha reduzido o suficiente para caber num copo de vinho, deite-o sobre os camarões.
Polvilhe com o queijo e, em seguida, coloque a assadeira no forno (função grelhar) por cerca de 5-7 minutos até dourar.