Clementinas com calda de geginbre | A Nossa Vida

Clementinas com calda de geginbre

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Tal como a canela, também o cardamomo é um ingrediente fundamental nos doces argelinos.

Ingredientes

1 1⁄2 taça
água
1 taça
açucar
1⁄4 taça
geginbre descascado e cortado em fatias finas
4
vagens de cardamomo verde
3
estrelas de anis
6
clementinas ou tangerinas
1⁄2 taça
sementes de romã (opcional)

Instruções de preparação

Coloque a água, o açúcar, o gengibre, o cardamomo e as estrelas de anis a ferver em lume médio-alto. Mexa até o açúcar se dissolva. Deixe ferver com a panela descoberta e mexa ocasionalmente cerca de 10 minutos.

Retire do lume e deixe a penala tapada cerca de 15 minutos. Coa a calda por uma peneira para retirar os sólidos. Deixe arrefecer e repousar durante pelo menos 2 horas.

Descasque as clementinas e corte em rodelas. Coloque numa tigela. Adicione a calda, tape e deixe repousar pelo menos 1 hora.

Pouco antes de servir, polvilhe com as sementes de romã (se assim o desejar).

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