Cupcakes de coco com cobertura de coco | A Nossa Vida

Cupcakes de coco com cobertura de coco

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Nem há palavras para descrever tal delícia de coco

Ingredientes

2 taça
farinha
2 1⁄4 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
sal
3⁄4 taça
manteiga sem sal
1 1⁄3 taça
açucar
3
ovos
1 1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
1 taça
leite de coco
1 taça
manteiga sem sal* (cobertura*)
2 1⁄2 taça
açúcar em pó*
1⁄3 taça
leite de coco*
1 1⁄2 c. chá
extrato de baunilha*
1⁄8 c. chá
sal*
1 1⁄2 taça
coco ralado* (para decoração)

Instruções de preparação

Para reduzir o leite de coco:
Coloque o leite de coco em lume médio-alto até ferver. Reduza o calor; deixe ferver até reduzir para 1 1/2 chávena. Mexa ocasionalmente, de 25 a 30 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Coloque num recipiente e deixe repousar.

Para fazer os queques:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque 18 formas para queques num tabuleiro.

Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga até ficar homogénea. Adicione o açúcar e bata até ficar tudo bem misturado. Adicione 2 ovos (1 de cada vez) batendo bem após cada adição e, ocasionalmente, raspando os lados da tigela. Junte o extrato de baunilha e o restante ovo. Adicione metade da mistura de farinha e misture bem. Adicione 1 chávena de leite de coco reduzido e volte a misturar bem. Adicione a restante mistura de farinha.

Divida a massa entre as formas. Coloque-os no forno por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer.

Para fazer a cobertura:
Bata a manteiga até ficar homogénea. Adicione o açúcar, 1/3 chávena de leite de coco reduzido, a baunilha e o sal. Bata até obter um creme homogéneo.

Utilize saco de pasteleiro com bico de estrela grande para colocar a cobertura sobre os queques. Polvilhe com o coco.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária