
Cupcakes de coco com cobertura de coco
Doses

Descrição
Nem há palavras para descrever tal delícia de coco
Ingredientes
Instruções de preparação
Para reduzir o leite de coco:
Coloque o leite de coco em lume médio-alto até ferver. Reduza o calor; deixe ferver até reduzir para 1 1/2 chávena. Mexa ocasionalmente, de 25 a 30 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Coloque num recipiente e deixe repousar.
Para fazer os queques:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque 18 formas para queques num tabuleiro.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga até ficar homogénea. Adicione o açúcar e bata até ficar tudo bem misturado. Adicione 2 ovos (1 de cada vez) batendo bem após cada adição e, ocasionalmente, raspando os lados da tigela. Junte o extrato de baunilha e o restante ovo. Adicione metade da mistura de farinha e misture bem. Adicione 1 chávena de leite de coco reduzido e volte a misturar bem. Adicione a restante mistura de farinha.
Divida a massa entre as formas. Coloque-os no forno por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer.
Para fazer a cobertura:
Bata a manteiga até ficar homogénea. Adicione o açúcar, 1/3 chávena de leite de coco reduzido, a baunilha e o sal. Bata até obter um creme homogéneo.
Utilize saco de pasteleiro com bico de estrela grande para colocar a cobertura sobre os queques. Polvilhe com o coco.