Chessecake invertido com mel | A Nossa Vida

Chessecake invertido com mel

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Até invertido é uma delícia de lamber os dedos.

Ingredientes

1 taça
açucar
1⁄3 taça
mel
1⁄4 taça
manteiga sem sal
1⁄3 taça
água
2⁄3 taça
açúcar mascavado
1 taça
creme azedo (sour cream)
2 c. chá
sumo de limão
2 c. chá
extrato de baunilha
4
ovos

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unta as tigelas com um pouco de manteiga.

Coloque 1 chávena de açúcar, mel e manteiga em lume médio até que a manteiga derreta e a mistura é misturada. Aumente o lume para médio-alto e deixe ferver. Mexa aproximadamente 5 minutos até a mistura escurecer um pouco.
Retire do lume e adicione 1/3 de chávena de água (mistura vai borbulhar vigorosamente); mexa para misturar tudo. Divida o molho entre as tigelas (cerca de 2 colheres de sopa para cada uma). Coloque-as em 2 assadeiras e coloque no frigorífico enquanto prepara o cheescake.

Bata o requeijão com o açúcar mascavado. Adicione o creme azedo, o sumo de limão e a baunilha. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos um de cada vez.

Encha as tigelas com a massa. Coloque-os numa panela com um pouco de água (até metade das tigelas).

Coloque no forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.

Retire do forno e coloque no frigorífico até ficar firme, cerca de 1 hora.

Retire os cheesecake passando uma faca à volta e virando-os para um prato. Retire todo o molho e decore com frutas da época.

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