Cenouras com mel e gengibre
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Vegetais
Fonte:
www.elvirabistrot.blogspot.com
Descrição
Acompanhamento agridoce
Ingredientes
4
cenouras grandes cortadas em rodelas 1 c. sopa
erva doce em pó 1 pitada
gengibre em pó 2
chalotas finamente picadas 1
limão (sumo) 3 c. sopa
azeite 2 c. sopa
mel 1 c. sopa
sementes de papoila molho(s)
sal e pimenta moída na alturaInstruções de preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoila.
Servir as cenouras quentes ou frias