Cenouras com mel e gengibre | A Nossa Vida

Cenouras com mel e gengibre

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.elvirabistrot.blogspot.com

Descrição

Acompanhamento agridoce

Ingredientes

4
cenouras grandes cortadas em rodelas
1 c. sopa
erva doce em pó
1 pitada
gengibre em pó
2
chalotas finamente picadas
1
limão (sumo)
3 c. sopa
azeite
2 c. sopa
mel
1 c. sopa
sementes de papoila
  molho(s)
sal e pimenta moída na altura

Instruções de preparação

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoila.
Servir as cenouras quentes ou frias

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