Brownies de chocolate e beterraba
Doses
Descrição
Esta combinação dá ao bolo um sabor intenso de chocolate e uma textura húmida. Sirva com muito chantilly.
Ingredientes
Instruções de preparação
Apare as hastes da beterraba e lave cuidadosamente sob água fria. Não as esfregue para não as danificar, caso contrário a beterraba vai "sangrar" enquanto é cozinhada.
Coloque a beterraba numa panela e cubra com água fria. Leve a ferver e, em seguida, cubra com uma tampa e continue a ferver durante entre 30min a 1h, dependendo do tamanho da beterraba.
Quando estiverem cozidas, retire as peles e corte em pedaços. Coloque num processador de alimentos por alguns minutos para formar um puré liso.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma com base remivível de 20 com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe apenas até derreter, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire do lume e reserve.
Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por apenas alguns segundos e ,gradualmente, adicione-os à mistura à massa, batendo o tempo todo.
Junte o chocolate derretido e o puré de beterraba. Peneire os restantes ingredientes e bata tudo bem. Deite a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
Asse no forno por 30-35 minutos ou até que o centro do bolo esteja quase definido, mas ainda oscila quando agita a forma. Retire do forno e coloque sobre uma grade para arrefecer completamente na forma. Corte em quadrados para servir.