
Bolo de chocolate
Doses

Descrição
Chocolate, chocolate e mais chocolate! Este bolo deliciosamente húmido é a sobremesa perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unta uma forma de fundo removível de 25cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, e depois retire.
Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição. Misture as amêndoas moídas e o chocolate derretido, seguido da farinha, o fermento e a essência de baunilha.
Deite as claras numa tigela, adicione uma pitada de sal, e bata até ficarem rígidas, mas ainda suaves na aparência. Junte as claras na mistura do bolo e, em seguida, deite na forma preparada.
Leve ao forno cerca de 1h ou até que um palito inserido no centro saia limpo mas com humidade. Deixe na forma por 20 minutos, depois solte as bordas do bolo utilizando uma faca e remova os lados da forma antes de transferir cuidadosamente para uma rede que serve para arrefecer totalmente.
Para a cobertura, peneire o açúcar em pó e o cacau em pó numa tigela. Coloque a manteiga, o açúcar e 100ml de água numa panela em lume médio.
Misture todos os ingredientes até a manteiga derreter e dissolver o açúcar. Em seguida, deite os ingredientes secos e misture bem. Quando o bolo estiver arrefecido, deite a calda sobre ele, permitindo que escorra pelos lados.