Bolo de café com amêndoa e maçã | A Nossa Vida

Bolo de café com amêndoa e maçã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma bela mistura de sabores

Ingredientes

4
maçãs raladas
200 g
açucar
200 g
margarina à temperatura ambiente
2
ovos
100 g
farinha
1 c. chá
fermento
100 g
maizena
2 dl
café forte
100 g
amêndoa laminada
  molho(s)
margarina para untar e farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Barrar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º.
Bater o açucar com a margarina até obter um creme liso. Juntar as gemas batendo bem, e adicionar depois a farinha, o fermento, a maizena e o café frio. Bater bem de modo a que fique tudo envolvido.
Juntar as maçãs raladas e o miolo de amêndoa e misture delicadamente.
Finalmente bater as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente ao preparado.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 50 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Deixar arrefecer, desenformando de seguida.

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