Bolo de café com amêndoa e maçã
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Fruta
Descrição
Uma bela mistura de sabores
Ingredientes
4
maçãs raladas 200 g
açucar 200 g
margarina à temperatura ambiente 2
ovos 100 g
farinha 1 c. chá
fermento 100 g
maizena 2 dl
café forte 100 g
amêndoa laminada molho(s)
margarina para untar e farinha para polvilharInstruções de preparação
Barrar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º.
Bater o açucar com a margarina até obter um creme liso. Juntar as gemas batendo bem, e adicionar depois a farinha, o fermento, a maizena e o café frio. Bater bem de modo a que fique tudo envolvido.
Juntar as maçãs raladas e o miolo de amêndoa e misture delicadamente.
Finalmente bater as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente ao preparado.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 50 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Deixar arrefecer, desenformando de seguida.