Pizza grelhada com pêra | A Nossa Vida

Pizza grelhada com pêra

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Não há necessidade de aquecer o forno, apenas o grelhador!

Ingredientes

1 1⁄4 taça
água quente (massa)
1 pitada
açucar
1 1⁄2 c. chá
fermento biológico
1 1⁄2 c. chá
sal
2 3⁄4 taça
farinha de pão
340 g
queijo Manchego (recheio)
2
pêras cortadas às fatias finas
2⁄3 taça
nozes
  molho(s)
pimenta preta moída na hora
  molho(s)
azeite

Instruções de preparação

Para a massa, deite a água quente numa tigela grande e adicione o açúcar e o fermento. Mexa para misturar e deixe repousar até que o fermento se dissolva e a mistura parecer esponjosa, cerca de 10 minutos. Misture o sal, 2 1/2 chávena de farinha. Mexa até formar uma massa.

Polvilhe uma superfície de trabalho com 1/4 de chávena de farinha. Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, sove-a até ficar lisa e levemente pegajosa, adicione mais farinha se estiver muito pegajosa, cerca de 8 minutos.

Coloque a massa numa tigela limpa. Cubra com película aderente e um pano de cozinha limpo. Deixe a massa levedar, cerca de 1h30.

Para a cobertura, coloque fatias finas do queijo por cima da massa, deixando 1cm de borda livre. Cubra o queijo com uma única camada de fatias de pêras e, em seguida, deite as nozes.

Prepare o grelhador ou a churrasqueira. Coloque as pizzas para assar. Tape e cozinhe até que o queijo amolecer e a crosta esteja dourada na parte inferior, cerca de 4 a 5 minutos. Transfira as pizzas à superfície de trabalho. Polvilhe com pimenta, regue com azeite, corte em fatias e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post