Vegetais à Balti | A Nossa Vida

Vegetais à Balti

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um prato famoso na Inglaterra.

Ingredientes

2 c. sopa
óleo vegetal
1 c. chá
cominho sementes
1
cebola muito bem picada
3
dentes de alho
25 g
gengibre ralado
1
couve-flor
1
cenoura cortada às fatias grossas
1
pimento vermelho picado
100 g
feijão verde , cortado em comprimentos
3⁄4 c. chá
açafrão
3⁄4 c. chá
garam masala
1⁄2 c. chá
pimenta em pó
400 g
tomates picados enlatados
1 c. chá
açucar
2 c. sopa
coentros
  molho(s)
sumo de limão
175 ml
iogurte ("raita")
3⁄4 c. chá
cominhos
2 c. sopa
hortelã picada
1 pitada
açucar
1⁄2
pepino ralado

Instruções de preparação

Aqueça o óleo numa frigideira grande ou wok. Adicione as sementes de cominho e deixe cozinhar por cerca de 20 segundos. Adicione a cebola e frite até dourar - cerca de 5-7 minutos.

Misture o alho e o gengibre com 2 colheres de sopa de água, adicione a cebola e continue cozinhando por mais 30 segundos. Junte a cenoura, o pimento, a couve-flor e o feijão. Deixe cozinhar por 3-4 minutos. Adicione o açafrão, a pimenta e o garam masala; seguido pelos tomates e o açúcar. Deite 150ml de água e leve tudo para ferver - cozinhe por cerca de 15 minutos, sem tampa, até que os legumes estejam macios.

Pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, caso o caril pareça um pouco seco. Deite um aperto de sumo de limão e polvilhe com coentros picados.

Enquanto o caril está a cozinhar, misture todos os ingredientes para o "raita". Sirva o balti com pães indianos ou arroz e iogurte ao lado.

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