Vegetais à Balti
Doses
Descrição
Um prato famoso na Inglaterra.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o óleo numa frigideira grande ou wok. Adicione as sementes de cominho e deixe cozinhar por cerca de 20 segundos. Adicione a cebola e frite até dourar - cerca de 5-7 minutos.
Misture o alho e o gengibre com 2 colheres de sopa de água, adicione a cebola e continue cozinhando por mais 30 segundos. Junte a cenoura, o pimento, a couve-flor e o feijão. Deixe cozinhar por 3-4 minutos. Adicione o açafrão, a pimenta e o garam masala; seguido pelos tomates e o açúcar. Deite 150ml de água e leve tudo para ferver - cozinhe por cerca de 15 minutos, sem tampa, até que os legumes estejam macios.
Pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, caso o caril pareça um pouco seco. Deite um aperto de sumo de limão e polvilhe com coentros picados.
Enquanto o caril está a cozinhar, misture todos os ingredientes para o "raita". Sirva o balti com pães indianos ou arroz e iogurte ao lado.