Frutos Silvestres Gratinados com Champanhe | A Nossa Vida

Frutos Silvestres Gratinados com Champanhe

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa sofisticada e simplesmente um sucesso!

Ingredientes

6 taça
frutos silvestres sortidos de framboesas, amoras, mirtilos, morangos, groselhas
8
gemas de ovo
1 c. sopa
folhas de menta previamente picada
1⁄2 taça
açucar
1 taça
champanhe ou outro vinho espumante

Instruções de preparação

Numa taça coloque os frutos silvestres com a menta picada. Divida a mistura por 12 taças individuais de ir ao forno. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e reserve.

Pré-aqueça o grill do forno e coloque a grelha perto cerca de 15 cm do grelhador do forno. Bata os ovos com o açúcar homogeneamente.
Coloque uma panela com água ao lume. Em banho-maria (colocar uma taça em cima da panela com água ao lume). Nessa taça, coloque o açúcar com as gemas batidas e enquanto a água vai mantendo quente a taça, bata os ovos com o açúcar e com o champanhe até ficar uma mistura leve e cremosa.

Coloque a mistura por cima dos frutos silvestres nas taças de ir ao forno, e leve a gratinar até ficarem com uma cor acastanhada. Vá observando para não queimar. Retire e sirva de imediato.

Anotações

Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

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