Liça assada no forno | A Nossa Vida

Liça assada no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Há quem lhe chame liça, há quem lhe chame tainha... o que é certo é que é um peixe delicioso!

Ingredientes

1
liça com cerca de 2kgs
  molho(s)
salsa, cebola em rodelas, alhos, azeite e margarina
1 kg
batatas de boa qualidade
1 c. sopa
massa de pimentão
2 dl
vinho branco
  molho(s)
whisky

Instruções de preparação

Colocar no fundo de um tabuleiro salsa, cebola em rodelas, alho picado, azeite e umas nozinhas de margarina.
Colocar a liça no tabuleiro, fazendo uns cortes no lombo e colocando dentes de alho laminados no interior dos cortes.
Em volta dispôr batatas cortadas em quartos, cobrir com salsa, cebola em rodelas, alho picado, temperando tudo com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar 2 colheres de sopa de massa de pimentão com 2dl de vinho branco e deitar por cima do peixe e das batatas.
Regar tudo com um fio de azeite e cobrir com nozinhas de manteiga.
Levar ao forno, a 200º, regando de vez em quando com o próprio molho.
Quando o peixe estiver quase pronto, borrifar levemente com whisky, deixando no forno até estar tostadinho a gosto.

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