Tortilhas de milho com feijão, abóbora, queijo e molho de tomate | A Nossa Vida

Tortilhas de milho com feijão, abóbora, queijo e molho de tomate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

O picante tradicional de México.

Ingredientes

2 c. sopa
óleo vegetal
1
cebola média picada
3
dentes de alho picados
30 g
malaguetas picadas
1
tomate verde picado
1 c. chá
cominhos em pó
1⁄2 c. chá
orégão
2 1⁄2 c. chá
sal
2 c. chá
açucar
1 taça
caldo de carne
1 taça
água
1⁄2 taça
coentros frescos
1 c. sopa
piri-piri
50 g
feijão vermelho cozido
10
tortilhas de milho
1 taça
queijo ralado
2 taça
abóbora descascadas e cortadas em cubos

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o molho, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Misture as malaguetas, o tomate, 1/2 colher de chá de cominhos, o orégão, 2 colheres de chá de sal, o açúcar, o caldo de carne e 1/2 chávena de água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até ferver, mexendo ocasionalmente. Verta a mistura num liquidificador, adicione os coentros e bata até obter uma massa homogénea. Reserve.

Para o recheio, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione a abóbora e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione a restante água, 1/2 colher de chá de cominhos e 1/2 colher de chá de sal. Cubra e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida. Adicione o piripiri, o feijão e 1/2 chávena do molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até que o feijão estiver quente.

Coloque as tortilhas em papel de alumínio e coloque no forno quente cerca de 5 minutos.

Coloque o milho de tomate em cada tortilha, seguindo-se de uma camada de queijo ralado. Enrole as tortilhas e coloque-as com o lado dobrado para baixo na panela com 3/4 de chávena de molho de tomate. Cubra-as com o restante molho e polvilhe com o restante queijo.

Leve ao forno cerca de 30 minutos até o queijo derreter.

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