Tortilhas de milho com feijão, abóbora, queijo e molho de tomate
Doses
Descrição
O picante tradicional de México.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o molho, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Misture as malaguetas, o tomate, 1/2 colher de chá de cominhos, o orégão, 2 colheres de chá de sal, o açúcar, o caldo de carne e 1/2 chávena de água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até ferver, mexendo ocasionalmente. Verta a mistura num liquidificador, adicione os coentros e bata até obter uma massa homogénea. Reserve.
Para o recheio, coloque uma colher de sopa de óleo e 1/2 cebola numa frigideira para refogar. Adicione um dente de alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione a abóbora e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione a restante água, 1/2 colher de chá de cominhos e 1/2 colher de chá de sal. Cubra e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida. Adicione o piripiri, o feijão e 1/2 chávena do molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos até que o feijão estiver quente.
Coloque as tortilhas em papel de alumínio e coloque no forno quente cerca de 5 minutos.
Coloque o milho de tomate em cada tortilha, seguindo-se de uma camada de queijo ralado. Enrole as tortilhas e coloque-as com o lado dobrado para baixo na panela com 3/4 de chávena de molho de tomate. Cubra-as com o restante molho e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos até o queijo derreter.