Molho de rum | A Nossa Vida

Molho de rum

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Álcool

Descrição

O molho ideal para o seu bolo rei caseiro.

Ingredientes

4
gemas de ovo
100 g
açucar
4 dl
leite
80 g
glacê
2 c. sopa
rum
1
vagem de baunilha
1 c. sopa
violetas cristalizadas (para guarnecer)

Instruções de preparação

Ferva o leite com a vagem de baunilha. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.

Bata as gemas numa tigela juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.

Engrosse o molho, colocando a tigela em banho-maria, mexendo constantemente com uma colher de pau.

Anotações

- O molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos. Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-maria e junte-lhe o glacê picado grosseiramente.

- Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária