Torta Pi
Doses
Descrição
Uma torta recheada com cordeiro, maçãs, passas e iogurte grego.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o recheio, cozinhe a carne em algum azeite por alguns minutos, mas ainda deve estar ligeiramente rosa. Adicione as cebolas em cubos, o alho e as maçãs antes de acrescentar as raspas de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe o recheio arrefecer a temperatura ambiente numa tigela grande.
Para fazer a massa da torta, combine todos os ingredientes com exceção da água, pimenta e folhas de tomilho. Trabalhe a massa com as mãos e gradualmente adicione a água até que a massa se parece com farinha de milho grossa. Adicione o tomilho antes de trabalhar a massa mais uma vez. Divida a massa em uma metade e leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
Na tigela com o cordeiro, adicione o iogurte grego, o queijo feta e o mel. Certifique-se que está completamente misturado antes da adição de sal e pimenta a gosto. Deve haver um contraste notável com doces e salgados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tire as duas metades da massa e role sobre uma superfície limpa e enfarinhada com um rolo de pastelaria. Vire a massa e estende-a um pouco mais. Forre uma terrina com a crosta; corte a massa em excesso, se necessário. Cuidadosamente deite o enchimento uniformemente. Cubra a torta com a outra metade. Apare e molde-a, se necessário. Recorte 3-4 pequenas fendas para o centro da torta.
Coloque a torta no centro do forno e coza durante cerca de uma hora