Torta Pi | A Nossa Vida

Torta Pi

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma torta recheada com cordeiro, maçãs, passas e iogurte grego.

Ingredientes

450 g
cordeiro (recheio)
1
cebola cortada aos cubos
1
dente de alho picado
1
maça descascada e cortada aos cubos
1⁄4 taça
uvas passas
1 c. chá
raspas de laranja
230 g
iogurte grego
56 g
queijo feta
1 c. chá
mel
  molho(s)
sal, pimenta e azeite
2 1⁄2 taça
farinha (crosta)
1 taça
manteiga
1 c. chá
sal
1 c. chá
açucar
1⁄2 taça
água
3
tomilho

Instruções de preparação

Para o recheio, cozinhe a carne em algum azeite por alguns minutos, mas ainda deve estar ligeiramente rosa. Adicione as cebolas em cubos, o alho e as maçãs antes de acrescentar as raspas de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe o recheio arrefecer a temperatura ambiente numa tigela grande.

Para fazer a massa da torta, combine todos os ingredientes com exceção da água, pimenta e folhas de tomilho. Trabalhe a massa com as mãos e gradualmente adicione a água até que a massa se ​​parece com farinha de milho grossa. Adicione o tomilho antes de trabalhar a massa mais uma vez. Divida a massa em uma metade e leve ao frigorífico por cerca de uma hora.

Na tigela com o cordeiro, adicione o iogurte grego, o queijo feta e o mel. Certifique-se que está completamente misturado antes da adição de sal e pimenta a gosto. Deve haver um contraste notável com doces e salgados.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tire as duas metades da massa e role sobre uma superfície limpa e enfarinhada com um rolo de pastelaria. Vire a massa e estende-a um pouco mais. Forre uma terrina com a crosta; corte a massa em excesso, se necessário. Cuidadosamente deite o enchimento uniformemente. Cubra a torta com a outra metade. Apare e molde-a, se necessário. Recorte 3-4 pequenas fendas para o centro da torta.

Coloque a torta no centro do forno e coza durante cerca de uma hora

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