Queques de limão com cobertura de limão | A Nossa Vida

Queques de limão com cobertura de limão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Ótimas para um dia especial!

Ingredientes

2⁄3 taça
açucar
1 c. sopa
raspas de limão
1
sumo de limão
2 taça
farinha de trigo
2 c. chá
fermento em pó
1⁄4 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
3⁄4 taça
natas
2
ovos grandes
2 c. chá
extrato de baunilha
1
vara de manteiga derretida e arrefecida
2 c. sopa
sementes de papoila
1 taça
açúcar em pó (cobertura)
2 c. sopa
sumo de limão fresco

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unta as forminhas com manteiga.

Numa tigela grande, misture o açúcar e as raspas de limão com a ponta dos dedos até que o açúcar ficar húmido. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Num copo de vidro grande de medição ou de outra tigela, bata as natas, os ovos, o sumo, a baunilha e a manteiga derretida até ficar bem misturado.

Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa para misturar tudo. Junte as sementes de papoila.

Divida a massa uniformemente entre as forminhas. Asse por 18 a 20 minutos, ou até ficarem dourados ou um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe arrefecer por 5 minutos antes de remover cuidadosamente cada queque. Deixe arrefecer os queques completamente antes de colocar a cobertura.

Para a cobertura, coloque o açúcar em pó numa tigela pequena e adicione o sumo de limão. Mexa bem. A cobertura deve ser suficientemente fina. Revestia as superfícies dos queques inteiramente.

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