Queques de limão com cobertura de limão
Doses
Descrição
Ótimas para um dia especial!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unta as forminhas com manteiga.
Numa tigela grande, misture o açúcar e as raspas de limão com a ponta dos dedos até que o açúcar ficar húmido. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Num copo de vidro grande de medição ou de outra tigela, bata as natas, os ovos, o sumo, a baunilha e a manteiga derretida até ficar bem misturado.
Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa para misturar tudo. Junte as sementes de papoila.
Divida a massa uniformemente entre as forminhas. Asse por 18 a 20 minutos, ou até ficarem dourados ou um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe arrefecer por 5 minutos antes de remover cuidadosamente cada queque. Deixe arrefecer os queques completamente antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura, coloque o açúcar em pó numa tigela pequena e adicione o sumo de limão. Mexa bem. A cobertura deve ser suficientemente fina. Revestia as superfícies dos queques inteiramente.