Tartes Italianas de Amêndoa | A Nossa Vida

Tartes Italianas de Amêndoa

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

As verdadeiras tarteletes italianas.

Ingredientes

120 g
chocolate de culinária, partido
3⁄4 taça
amêndoas torradas picadas
100 g
biscoitos amaretti (biscoitos de amêndoa italianos)
1⁄4 c. chá
canela
1 pitada
sal
1⁄2 taça
manteiga sem açúcar (temperatura ambiente)
1⁄2 taça
açucar
3
ovos
3⁄4 taça
natas batidas
1 c. chá
açúcar em pó
1⁄2 c. chá
essência de amêndoa
2
biscoitos amaretti despedaçados

Instruções de preparação

Para as tartes

Aqueça o forno. Barre com manteiga as taças de soufflé de ir ao forno, e polvilhe com farinha. Retire o excesso da farinha.

Coloque o chocolate a derreter em banho-maria. Num misturador, pique as amêndoas com a canela e com os biscoitos, até ficar tudo em farinha. Adicione a manteiga o açúcar e os ovos e bata, até ficar tudo homogéneo, cerca de 3 minutos.

Adicione os biscoitos e o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem no misturador. Verta a mistura pelas taças.

Leve ao forno previamente aquecido, e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer durante 15 minutos. Passe uma faca pelos lados para ajudar a descolar, retire as tartes.

Para a cobertura

Bata as natas, o açúcar e a essência de amêndoa até ficarem consistentes. Coloque cada tarte num prato individual. Cubra-a com as natas batidas e salpique com um pouco de biscoito.

Anotações

Acompanhe com uma bela chávena de café espresso.

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