Tartes Italianas de Amêndoa
Doses
Descrição
As verdadeiras tarteletes italianas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para as tartes
Aqueça o forno. Barre com manteiga as taças de soufflé de ir ao forno, e polvilhe com farinha. Retire o excesso da farinha.
Coloque o chocolate a derreter em banho-maria. Num misturador, pique as amêndoas com a canela e com os biscoitos, até ficar tudo em farinha. Adicione a manteiga o açúcar e os ovos e bata, até ficar tudo homogéneo, cerca de 3 minutos.
Adicione os biscoitos e o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem no misturador. Verta a mistura pelas taças.
Leve ao forno previamente aquecido, e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer durante 15 minutos. Passe uma faca pelos lados para ajudar a descolar, retire as tartes.
Para a cobertura
Bata as natas, o açúcar e a essência de amêndoa até ficarem consistentes. Coloque cada tarte num prato individual. Cubra-a com as natas batidas e salpique com um pouco de biscoito.
Anotações
Acompanhe com uma bela chávena de café espresso.