Crepes com Doce de Alperce | A Nossa Vida

Crepes com Doce de Alperce

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma versão doce de crepes.

Ingredientes

1 taça
farinha
1⁄4 c. chá
sal
2
ovos
1⁄4 taça
leite
1⁄2 taça
água
4 c. sopa
manteiga derretida
10 c. sopa
doce de alperce
1 embalagem(ens)
doce de chocolate
1⁄4 taça
natas batidas

Instruções de preparação

Numa taça junte a farinha, o sal, os ovos, o leite e a água. Bate até ficar cremoso. Adicione 2 colheres de manteiga derretida. Deixe repousar pelo menos 8 horas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente. Barre a frigideira com um pouco de manteiga.

Coloque cerca de duas colheres de sopa da massa de crepes na frigideira, cozinhe até o crepe estar cozido, vire-o deixe coze do outro lado e retire. Repita esta operação para os restantes crepes.

Para cada prato coloque espalhe a compota em cada 2 crepes. Enrole os crepes e coloque-os num prato de ir ao forno. Pincele os crepes com um pouco de manteiga e coloque-os no forno durante 5 minutos a uma temperatura alta. Em pratos de sobremesa individuais coloque os crepes com o molho de chocolate e com as natas batidas. Sirva de imediato.

Anotações

Decore com alperces secos picados.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post