Polvo delícia | A Nossa Vida

Polvo delícia

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma verdadeira delícia no seu prato

Ingredientes

2
polvos com cerca de 700gr cada
2
cebolas médias
1 dl
azeite
1 c. sopa
margarina
1 c. sopa
massa de pimentão
1
cubo de caldo de galinha
1 pitada
mostarda
5
dentes de alho
1
copo de polpa de tomate
1 c. chá
pimentão doce
1
cerveja branca
  molho(s)
vinho branco

Instruções de preparação

No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.
Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.
Levar ao forno para assar.
De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.
Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.
Acompanhar a gosto..

Anotações

o copo utilizado tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária