Sopa de grão com agriões | A Nossa Vida

Sopa de grão com agriões

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Só por si serve de refeição

Ingredientes

1
cebola grande
2
dentes de alho
400 g
abóbora
1 lata(s)
grão de bico cozido
1⁄2
molho de agriões
  molho(s)
massa pevide q.b.
  molho(s)
água, sal e azeite

Instruções de preparação

Colocar na panela a cebola, os alhos e a abóbora tudo cortado em pedaços. Acrescentar 1/2 lata de grão, cobrir de água, temperar com sal e um fiozinho de azeite e levar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Enquanto isso lavar e arranjar o molho de agriões.
Triturar a sopa até reduzi-la a puré, acrescentar mais um pouco de água se necessário e adicionar o resto da lata de grão, os agriões e uma mão cheia de massa pevide (ou outra massa míuda).
Deixar ao lume até que a massa esteja cozida, rectificar os temperos e servir de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária