Sopa de alface com pão torrado | A Nossa Vida

Sopa de alface com pão torrado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma sopa diferente, mas que vale a pena experimentar.

Ingredientes

1
alface
1
cebola
50 g
manteiga
  molho(s)
caldo de carne
2 c. sopa
farinha de trigo
  molho(s)
leite
1
gema de ovo
  molho(s)
sal
  molho(s)
pão torrado

Instruções de preparação

Descasque, pique a cebola e leve-a a refogar com metade da manteiga, até ficar transparente. Adicione a alface, refogue um pouco mais e regue com o caldo de carne. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos.

À parte, aqueça a restante manteiga e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Junte 5dl de leite, gradualmente, sem parar de mexer, até ferver.

Bata a gema de ovo com 2 colheres de sopa de leite e junte ao creme. Deite-o em fio e cozinhe mais um minuto. Rectifique o sal se necessário.

Sirva a sopa bem quente com pão torrado

Artigos relacionados com Culinária