
Sopa de alface com pão torrado
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Uma sopa diferente, mas que vale a pena experimentar.
Ingredientes
1
alface 1
cebola 50 g
manteiga molho(s)
caldo de carne 2 c. sopa
farinha de trigo molho(s)
leite 1
gema de ovo molho(s)
sal molho(s)
pão torradoInstruções de preparação
Descasque, pique a cebola e leve-a a refogar com metade da manteiga, até ficar transparente. Adicione a alface, refogue um pouco mais e regue com o caldo de carne. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos.
À parte, aqueça a restante manteiga e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Junte 5dl de leite, gradualmente, sem parar de mexer, até ferver.
Bata a gema de ovo com 2 colheres de sopa de leite e junte ao creme. Deite-o em fio e cozinhe mais um minuto. Rectifique o sal se necessário.
Sirva a sopa bem quente com pão torrado