
Sopa de abóbora com laranja
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Yumi...
Ingredientes
500 g
abóbora 4 c. sopa
azeite 50 g
cebola picada 500 ml
caldo de legumes ou de carne 100 g
queijo fresco 1
tira da casca de laranjaInstruções de preparação
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços miúdos de forma que o seu peso seja aproximadamente 1/2 kilo.
Coloque uma colher de azeite, a cebola, uns grãos de sal e a abóbora a refogar cerca 5 minutos. Junte o caldo e a pele da laranja previamente cortada. Deixe cozer por 20 minutos, depois de entrar em ebulição.
Retire a pele da laranja. Junte o queijo fresco, 3 colheres de azeite e rectifique o sal. Bata com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Sirva fria ou morna.