Pudim de Ameixa Fresca com Creme Inglês | A Nossa Vida

Pudim de Ameixa Fresca com Creme Inglês

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa diferente!

Ingredientes

1 kg
ameixa fresca
270 g
açucar
1
leite condensado
1⁄2 taça
maizena
1 c. sopa
manteiga
500 ml
leite
8 g
ovos
1 c. chá
essência de baunilha

Instruções de preparação

Pudim:
Lave as ameixas, tire os caroços e pique-as. Coloque-as numa panela e junte o 90gr de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até obter uma pasta de geleia (a pasta não deve ser líquida). Retire do fogo.

Depois de 20 minutos, pré-aqueça o forno até 180°C. Com a manteiga, unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 litros).

Junte o leite condensado, os 5 ovos e a maizena e bata tudo por 5 minutos. Acrescente a pasta de ameixa e mexa bem.

Leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe o pudim amornar e deixe repousar no frigorífico.

Creme:
Misture o leite e os 180gr de açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo. Deixe amornar e transfira para um recipiente. Junte as 3 gemas e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos.

Leve ao fogo e cozinhe, em banho-maria, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos ou até obter um creme aveludado. Retire do fogo e coloque o recipiente dentro de um outro com gelo. Bata o creme, com um batedor manual, até esfriar.

Mantenha-o na tigela com gelo até o momento de servir.

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