Frango assado à espanhola
Doses
Descrição
Um prato saudável!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a cebola, a batata, o alho e os tomates numa assadeira e tempere com sal e muita pimenta moída na hora. Misture tudo e deixe assar por 20 minutos.
Descasque os legumes, asse o chouriço e corte a carne em fatias finas.
Corte as coxas de frango com duas ou três vezes com uma faca. Tempere com pimenta preta.
Misture o colorau e orégãos juntos e reserve.
Tire a assadeira do forno e coloque o chouriço e o frango sobre os vegetais. Oolvilhe com o colorau e orégãos. Tempere com um pouco de sal e leve novamente ao forno durante 20 minutos.
Regue o frango com um pouco de molho. Coloque as tiras de pimento ao redor do frango e legumes.
Ligue o forno até 220ºC. Volte a colocar a assadeira no forno por mais 20 minutos ou até que os pimentos estiverem macios e o frango estiver dourado e crocante.
Quando for para servir, esprema o alho fora das peles e aprecie a carne deliciosamente macia e perfumada.