Frango assado à espanhola | A Nossa Vida

Frango assado à espanhola

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato saudável!

Ingredientes

1
cebola cortada em oito fatias
1
cebola vermelha cortada em oito fatias
500 g
batatas novas cortadas em quatro longitudinalmente
8
dentes de alho com casca
8
tomates cortados em quatro
75 g
chouriço (de preferência picante)
8
coxas de frango sem pele
1⁄2 c. chá
colorau
1⁄2 c. chá
orégãos
1
pimento verde sem sementes e cortado em tiras

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a cebola, a batata, o alho e os tomates numa assadeira e tempere com sal e muita pimenta moída na hora. Misture tudo e deixe assar por 20 minutos.

Descasque os legumes, asse o chouriço e corte a carne em fatias finas.

Corte as coxas de frango com duas ou três vezes com uma faca. Tempere com pimenta preta.

Misture o colorau e orégãos juntos e reserve.

Tire a assadeira do forno e coloque o chouriço e o frango sobre os vegetais. Oolvilhe com o colorau e orégãos. Tempere com um pouco de sal e leve novamente ao forno durante 20 minutos.

Regue o frango com um pouco de molho. Coloque as tiras de pimento ao redor do frango e legumes.

Ligue o forno até 220ºC. Volte a colocar a assadeira no forno por mais 20 minutos ou até que os pimentos estiverem macios e o frango estiver dourado e crocante.

Quando for para servir, esprema o alho fora das peles e aprecie a carne deliciosamente macia e perfumada.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post