Risotto de pancetta e ervilhas | A Nossa Vida

Risotto de pancetta e ervilhas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Um risotto fácil de fazer e delicioso.

Ingredientes

175 g
pancetta picado
2 c. sopa
azeite
1
cebola finamente picada
2
dentes de alho finamente picado
225 g
arroz risotto
1⁄2
copo de vinho branco
900 ml
caldo de galinha
175 g
ervilhas congeladas descongeladas

Instruções de preparação

Coloque a pancetta numa frigideira antiaderente em lume médio e cozinhe até ficar crocante. Escorra em papel de cozinha e deixe de lado.

Aqueça o azeite numa panela e refogue levemente a cebola e o alho. Adicione o arroz e mexa bem para revestir. Deite o vinho e deixe ferver até que seja absorvido, mexendo com uma colher de pau. Adicione uma concha de caldo e continue mexendo em lume médio até que seja absorvido. Adicione a pancetta com mais uma concha de caldo. Continue mexendo até que seja absorvido. Tempere e continue a adicionar o caldo de galinha até o arroz ficar macio e cremoso - pode não precisar de usar todo o caldo.

Misture as ervilhas e adicione o resto do caldo, caso necessário, mexendo até que seja absorvido e as ervilhas estiverem cozidas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária