Tarka dahl | A Nossa Vida

Tarka dahl

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Vale a pena experimentar este prato tradicional indiano.

Ingredientes

1 1⁄2 L
água
400 g
lentilhas
8 fatia(s)
gengibre
1
louro
50 g
manteiga
10
dentes de alho cortado às fatias finas
4 c. chá
sementes de cominho
1 c. chá
flocos de pimenta
  molho(s)
arroz cozido para acompanhar

Instruções de preparação

Coloque as lentilhas numa panela, junto com o gengibre, a folha de louro e 1,5 litros de água. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe por 10-15 minutos, até que as lentilhas estejam macias. Retire qualquer espuma que apareça sobe à superfície.

Enquanto as lentilhas estão a cozinhar, derreta a manteiga numa frigideira pequena em lume médio-alto. Quando a manteiga começar a espumar, adicione os flocos de cominho, o alho e a pimenta, e refogue por 1-2 minutos ou até que o alho esteja levemente dourado.

Sirva as lentilhas cozidas numa cama de arroz cozido com a manteiga de alho derramado por cima e temperado com sal e pimenta.

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