Mexilhões com alho-porro | A Nossa Vida

Mexilhões com alho-porro

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Sirva os sabores do mar à sua cara metade num dia especial.

Ingredientes

50 g
manteiga
3
alhos-porro cortados às fatias
2
aipo com folhas e finamente fatiado
1
malagueta sem sementes e picado
1
dente de alho finamente picado
300 ml
vinho Vermute
150 g
creme de queijo de alho e ervas (philadelphia)
2 kg
mexilhões
  molho(s)
folhas de aipo e salsa
  molho(s)
pão torrado (para acompanhar)

Instruções de preparação

Derreta a manteiga numa panela grande e refogue o alho-porro, o aipo, as folhas de aipo, a malagueta e o alho por 2 minutos.

Adicione o vinho, o alho e o queijo de ervas. Misture até ficar homogéneo. Adicione os mexilhões e mexa bem. Cubra a panela e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe por 7 minutos, agitando uma vez a panela durante o cozimento, até que os mexilhões abrirem. Se algum mexilhão permanecer fechado, retire-o da panela e deite-o fora.

Retire do lume e divida entre tigelas quentes. Polvilhe o aipo e a salsa e sirva imediatamente com pão torrado.

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