Pudim de chocolate | A Nossa Vida

Pudim de chocolate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Muito poucas pessoas podem resistir a uma sobremesa de chocolate e este é ainda mais tentador do que a maioria.

Ingredientes

4
ovos grandes
1 1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
60 g
farinha de trigo
1
porção de natas
4
gemas de ovos grandes
200 g
chocolate amrago quebrado em pedaços
200 g
manteiga, em cubos mais derretida 100g para escovar
2 c. sopa
aguardente
110 g
açucar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC (gás marca 6). Pincele generosamente 8 taças individuais de pudim com a manteiga derretida.

Coloque o chocolate, a manteiga e o aguardente em banho de maria. Mantenha o lume no mínimo, deixe o chocolate e a manteiga derreter lentamente, cerca de minutos 6-7. Retire a tigela do calor e mexa bem até a mistura ficar lisa e brilhante.

Enquanto o chocolate estiver a derreter, bata o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e a baunilha até que a mistura dobrou de volume, cerca 5 a 10 minutos, dependendo da potência da sua batedeira.

Verta a mistura de chocolate derretido em torno da borda da taça que contem a mistura de ovo (é mais fácil de misturá-lo a partir das bordas) e, em seguida, junte a farinha.

Divida a mistura entre as taças (não as deve encher por completo) e coloque-as numa assadeira. Cubra com película aderente.

Coza os pudins na prateleira central do forno durante 14 minutos.

Os pudins devem sentir-se bastante firme ao toque, embora o interior ainda esteja derretido. Deixe repousar por 1 minuto antes de os retirar com uma espátula ao redor de cada pudim.

Sirva imediatamente, com um pouco de gelado.

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