Pudim de chocolate
Doses
Descrição
Muito poucas pessoas podem resistir a uma sobremesa de chocolate e este é ainda mais tentador do que a maioria.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC (gás marca 6). Pincele generosamente 8 taças individuais de pudim com a manteiga derretida.
Coloque o chocolate, a manteiga e o aguardente em banho de maria. Mantenha o lume no mínimo, deixe o chocolate e a manteiga derreter lentamente, cerca de minutos 6-7. Retire a tigela do calor e mexa bem até a mistura ficar lisa e brilhante.
Enquanto o chocolate estiver a derreter, bata o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e a baunilha até que a mistura dobrou de volume, cerca 5 a 10 minutos, dependendo da potência da sua batedeira.
Verta a mistura de chocolate derretido em torno da borda da taça que contem a mistura de ovo (é mais fácil de misturá-lo a partir das bordas) e, em seguida, junte a farinha.
Divida a mistura entre as taças (não as deve encher por completo) e coloque-as numa assadeira. Cubra com película aderente.
Coza os pudins na prateleira central do forno durante 14 minutos.
Os pudins devem sentir-se bastante firme ao toque, embora o interior ainda esteja derretido. Deixe repousar por 1 minuto antes de os retirar com uma espátula ao redor de cada pudim.
Sirva imediatamente, com um pouco de gelado.