Bife de pimenta | A Nossa Vida

Bife de pimenta

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Grãos de pimenta preta e branca são usadas para esta versão do favorito bistrô francês, um prato surpreendentemente rápido de se preparar.

Ingredientes

2 c. sopa
pimenta preta
2 c. sopa
pimenta branca
4
bifes do lombo
3 c. sopa
óleo de girassol
75 g
manteiga sem sal
1 ml
aguardente
1 c. sopa
natas
8 c. sopa
caldo de carne

Instruções de preparação

Esmague os grãos de pimenta em conjunto, utilizando um almofariz e pilão ou um moinho de café. Pressione os grãos de pimenta quebrados em ambos os lados de cada bife.

Coloque uma assadeira no forno para depois manter os bifes cozidos quente.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicione os bifes e frite-os por 2 minutos ou até que uma crosta dourada se formar. Vire os bifes e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire os bifes para a assadeira quente que coloque no forno.

Adicione dois terços da manteiga para a frigideira para derreter e se tornar castanha. Adicione cuidadosamente o aguardente. Deixe ferver. Mexa para raspar todos os bocados do fundo. Adicione as natas e o caldo. Deixe ferver.

Coloque os bifes em pratos de servir quentes. Adicione o restante da manteiga ao molho e bata até combinar. Coe o molho, se desejar. Verta-o sobre os bifes e sirva com o que você gostar.

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