Peru assado | A Nossa Vida

Peru assado

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Um prato obrigatório no natal.

Ingredientes

1
peru congelado
1 taça
sal
1⁄2 taça
açúcar mascavado
1 L
caldo de legumes
1 c. sopa
pimenta preta
1 1⁄2 c. chá
pimenta da Jamaica
1 1⁄2 c. chá
gengibre cristalizado picado
1 L
água gelada
1
maçã vermelha, cortada
1⁄2
cebola, cortada
1
pau de canela
1 taça
água
4
raminhos de alecrim
6
folhas de sálvia
  molho(s)
óleo de canola

Instruções de preparação

2 a 3 dias antes de cozinhar:

Descongele o peru no frigorífico.

Combine o caldo de legumes, o sal, o açúcar mascavado, a pimenta, a pimenta da Jamaica e o gengibre cristalizado numa panela grande em lume médio-alto. Mexa ocasionalmente para dissolver os sólidos e leve para ferver. Em seguida, retire a água salgada do calor, deixe arrefecer a temperatura ambiente e leve ao frigorífico.

No início do dia ou da noite, antes de comer:

Combine a salmoura e a água com gelo. Coloque o peru descongelado (com as entranhas retiradas) lado do peito para baixo na salmoura. Cubra e leve ao frigorífico durante 8 a 16 horas, virando o peru uma vez a meio do tempo.

Pré-aqueça o forno a 260ºC.

Retire o peru da salmoura e enxague por dentro e por fora com água fria. Deite a salmoura fora.

Coloque o peru numa assadeira e seque-o.

Combine a maçã, a cebola, o pau de canela e a chávena de água num prato de microondas por 5 minutos. Coloque tudo na cavidade do peru junto com o alecrim e sálvia. Dobre as asas debaixo do peru e cubra a pele generosamente com óleo de canola.

Asse o peru no nível mais baixo do forno a 260ºC por 30 minutos. Insira um termómetro na parte mais grossa do peito e reduza a temperatura do forno a 180ºC. Defina o alarme do termómetro (se disponível) para 70ºC. Deixe assar cerca de 2h a 2h30.

Deixe o peru coberto com papel alumínio por 15 minutos antes de servir.

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