Morangos em calda de hortelã | A Nossa Vida

Morangos em calda de hortelã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
www.elvirabistrot.blogspot.com

Descrição

Quem disse que os morangos têm que ser sempre com chantily?

Ingredientes

500 g
morangos
3 c. sopa
açúcar granulado
3 c. sopa
hortelã fresca picada
1 c. chá
maizena
  molho(s)
hortelã fresca

Instruções de preparação

Colocar 300ml de água num tacho pequeno juntamente com o açucar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açucar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4 a 5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este se dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules, escorrer. Cortar os maiores em metades.
Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com película aderente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico.
Servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária