
Perna de cordeiro húmida assada
Doses

Descrição
Uma receita de cordeiro assado que não corre o risco de secar demasiado. Uma receita perfeita para a época da Páscoa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180º ou 150ºC se tiver ventoinha.
Coloque os limões às rodelas na base de um tacho de ferro que possa ir ao forno ou outro com a mesma funcionalidade, que consiga barcar a perna de cordeiro inteira.
Junte 1/2 chávena de água. Esfregue a perna de cordeiro com azeite, sal e pimenta e coloque a perna em cima dos limões. Salpique a perna do cordeiro com as sementes dos coentros e cubra com uma folha de alumínio e uma tampa, caso tenha uma.
Deixe cozer durante 3 horas. Reduza 20ºC à temperatura, e deixe cozer mais 3 horas até ao cordeiro estar a despegar-se do osso e estar super tenro. Mantenha quente
Quando estiver para servir, adicione o queijo feta e as azeitonas ao cordeiro e leve ao lume(não ao forno) até levantar fervura.
Sirva o cordeiro desfiado, ou no osso.
Anotações
Acompanhe com batatas assadas. Veja receita em: http://anossavida.pt/receitas/perfeitas-batatas-assadas