
Base para tarte doce
Doses

Descrição
Uma receita fácil e básica de base de qualquer tarte doce.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para forrar uma forma tarteira de 28 cm de diâmetro.
Coloque a manteiga, o açúcar em pó e o sal num processador de alimentos e deixe misturar. Junte a farinha e coloque a misturar até à mistura se começar a aglomerar em pedaços. Junte as gemas de ovo e o leite e deixe dê mais 5 misturadelas. A mistura ainda estará aos pedaços, mas não se preocupe que ela combinar-se-á quando estiver a descansar. É importante que não bata demais senão pode perderá o estaladiço e a leveza da base da tarte.
Retire a mistura do processador, faça uma bola e envolva-a em película aderente. deixe repousar no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Quando for para forrar a forma de tarte, estenda a massa com um rolo de cozinha, sobreponha-a em cima da forma e vá-a modelando com os dedos até ficar a forma coberta. Corte a massa que sobre nas laterais. Depois estará pronta para receber qualquer recheio de tarte doce.
Anotações
Se não tiver um processador de alimentos coloque a farinha, faça um buraco no meio, coloque os restantes ingredientes no meio e vá misturando e amassando com os dedos até ficar com a consistência de pedaços aglomerados.
Comentários (2)
Maline