Pão com uvas passas | A Nossa Vida

Pão com uvas passas

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um clássico da pastelaria francesa.

Ingredientes

515 g
farinha
10 g
fermento
5 cl
água quente
10 g
sal
90 g
açucar
8 g
ovos
250 g
manteiga derretida
100 g
uvas passas
25 cl
leite
15 g
maizena
1
vagem de baunilha

Instruções de preparação

Misture 500g de farinha, o sal, 10g de açúcar, as 5 gemas de ovos, a água e o fermento num recipiente. Amasse tudo muito bem. Depois faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1h30.

Adicione a manteiga derretida. Misture bem e coloque no frigorífico pelo menos durante 4 horas.

Coloque as passas na água morna.

Para o creme, ferva o leite com a vagem de baunilha e acrescente 15g de farinha. Deixe ferver. Bata as 3 gemas de ovos com 80g de açúcar e acrescente a maizena.

Molde a massa num formato quadrado e cubra com o creme. Coloque as passas de uva por cima da massa. Passe com um rolo de massa, corte em fatias e coloque numa assadeira. Deixe repousar durante 30 minutos.

Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.

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