Pão com uvas passas
Doses
Descrição
Um clássico da pastelaria francesa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture 500g de farinha, o sal, 10g de açúcar, as 5 gemas de ovos, a água e o fermento num recipiente. Amasse tudo muito bem. Depois faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1h30.
Adicione a manteiga derretida. Misture bem e coloque no frigorífico pelo menos durante 4 horas.
Coloque as passas na água morna.
Para o creme, ferva o leite com a vagem de baunilha e acrescente 15g de farinha. Deixe ferver. Bata as 3 gemas de ovos com 80g de açúcar e acrescente a maizena.
Molde a massa num formato quadrado e cubra com o creme. Coloque as passas de uva por cima da massa. Passe com um rolo de massa, corte em fatias e coloque numa assadeira. Deixe repousar durante 30 minutos.
Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.