Quiche de espinafres | A Nossa Vida

Quiche de espinafres

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Simples e saudável!

Ingredientes

1 kg
espinafre fresco
1 c. sopa
azeite
1 c. sopa
manteiga sem sal
2
cebolas médias picado
3
ovos
1⁄4 taça
queijo feta
  molho(s)
sal marinho
  molho(s)
pimenta do reino
1⁄3 taça
manteiga sem sal derretida
1 1⁄2 c. sopa
leite
12
massa filo

Instruções de preparação

Para o recheio, lave o espinafre e coloque-o numa panela. Cozinhe cerca de 3-5 minutos, mexendo sempre. Escorra e deixe arrefecer. Em seguida, esprema o espinafre com as mãos até ficar seco. Separe as folhas e reserve.

Coloque o azeite, a manteiga e as cebolas numa panela. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente douradas. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais um minuto ou dois. Retire do fogo e misture 2 ovos e o queijo feta. Tempere com sal e pimenta. Volte a colocar ao lume e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Misture um 1/3 da manteiga derretida com o leite e 1 ovo numa tigela.

Unte uma forma com um pouco de manteiga derretida.

Coloque uma folha de massa filó na forma, cobrindo também a borda. Guarde as restantes folhas de massa cobertas num pano húmido. Unte a primeira folha com a mistura de leite. Repita o processo com mais quatro folhas de massa filo.

Coloque o recheio sobre a massa. Cubra com as restantes folhas filo, pincelando cada camada com a mistura de leite e dobrando as saliências a mais. Verta a restante mistura de leite sobre a parte superior e corte a quiche até ao fundo em quadrados.

Coloque no forno por aproximadamente 25-35 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno.

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