Quiche de espinafres
Doses
Descrição
Simples e saudável!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o recheio, lave o espinafre e coloque-o numa panela. Cozinhe cerca de 3-5 minutos, mexendo sempre. Escorra e deixe arrefecer. Em seguida, esprema o espinafre com as mãos até ficar seco. Separe as folhas e reserve.
Coloque o azeite, a manteiga e as cebolas numa panela. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente douradas. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais um minuto ou dois. Retire do fogo e misture 2 ovos e o queijo feta. Tempere com sal e pimenta. Volte a colocar ao lume e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture um 1/3 da manteiga derretida com o leite e 1 ovo numa tigela.
Unte uma forma com um pouco de manteiga derretida.
Coloque uma folha de massa filó na forma, cobrindo também a borda. Guarde as restantes folhas de massa cobertas num pano húmido. Unte a primeira folha com a mistura de leite. Repita o processo com mais quatro folhas de massa filo.
Coloque o recheio sobre a massa. Cubra com as restantes folhas filo, pincelando cada camada com a mistura de leite e dobrando as saliências a mais. Verta a restante mistura de leite sobre a parte superior e corte a quiche até ao fundo em quadrados.
Coloque no forno por aproximadamente 25-35 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno.