Bolo de ruibarbo | A Nossa Vida

Bolo de ruibarbo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma guloseima deliciosa…e muito diferente!

Ingredientes

500 g
ruibarbo
4
ovos
150 g
açucar
1 embalagem(ens)
açúcar de baunilha
170 g
farinha
1 c. chá
fermento em pó

Instruções de preparação

Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenos pedaços. Polvilhe com açúcar e deixe repousar algumas horas para retirar a acidez do ruibarbo.

Bata os ovos com o açúcar, e de seguida coloquea mistura em banho-maria e bata com a batedeira até fazer espuma e dobrar de volume. Retire e adicione a farinha e o fermento.

Deite a massa numa forma e coloque os pedaços de ruibarbo na superfície, que vão desaparecer gradualmente na massa. Polvilhe com o açúcar de baunilha.

Leve ao forno a 200°C cerca de 10 minutos. Depois reduza para 175ºC e deixe cozinhar por mais 45 minutos aproximadamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária