Maruca no forno com crosta saloia | A Nossa Vida

Maruca no forno com crosta saloia

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Um prato de peixe muito cremoso

Ingredientes

2
postas grandes de maruca
2
alhos franceses
300 g
cogumelos frescos
1⁄4
pimento vermelho
1⁄4
pimento verde
2
tomates
1
embalagem queijo creme "Saloio Moinho Cremoso"
1
embalagem de queijo creme "Saloio Palhais Cremoso"
  molho(s)
sal, pimenta e azeite
2
louro
2
dentes de alho
1
cebola pequena
  dl
vinho branco
  molho(s)
pão ralado

Instruções de preparação

Começar por temperar a maruca com sal, deixando tomar gosto por 2 horas.
Colocar num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite, regar com o sumo de limão, colocar no meio das postas duas folhas de louro, regar novamente com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, durante 20 minutos.
Entretanto começar a preparar os legumes.
Numa frigideira com um pouco de azeite saltear o alho picado e os cogumelos laminados, temperando com uma pitada de pimenta.
Depois juntar os pimentos cortados em tirinhas, deixando saltear mais um pouco até os pimentos começarem a amolecer.
Juntar o alho francês cortado em rodelas e a cebola cortada em meias luas, juntando ainda uma colher de sopa de molho de soja.
Quando o alho francês estiver murcho, adicionar o tomate cortado em cubos e o vinho branco, deixando cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Adicionar 3 colheres de sopa de queijo "Saloio Moinho Cremoso" mexendo suavemente, para dar cremosidade aos legumes.
Está na hora de tirar a maruca do forno...
Rejeitar as folhas de louro e barrar as postas de maruca com queijo "Saloio Palhais Cremoso".
Voltar a parte barrada para baixo, dispôr os legumes em volta do peixe e voltar a barrar as postas com o queijo.
Polvilhar tudo levemente com pão ralado e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, até gratinar ligeiramente.

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