Peixe-espada preto no forno | A Nossa Vida

Peixe-espada preto no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
www.gastronomias.com

Descrição

Para quem pensa que o peixe-espada só se serve grelhado

Ingredientes

4
postas de peixe-espada preto
3
cebolas
4
dentes de alho
1 c. chá
colorau
3 dl
vinho branco
1⁄2
limão (sumo)
2
louro
700 g
batatas novas
  molho(s)
azeite

Instruções de preparação

Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e os alhos picadinhos.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte a cebola em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira untada com o azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, o vinho brando e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente por mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido).

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária