pão ralado | A Nossa Vida

pão ralado

Retrato de gil1980
27.11.2012 | 15:30
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Alguem aqui sabe como fazer pão ralado?
É que aqui em casa jogo muito pão fora, queria aproveitar esses paens para fazer pão ralado..


Retrato de Cantinho da Corvaxv
Ter, 27/11/2012 - 16:00
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

torras e ralas

Retrato de paula-alex
Ter, 27/11/2012 - 16:29
paula-alex:
Membro desde: 28.09.2010

ola!

Olha podes fazer como te disseram...torras e ralas...
podes torrar na torradeira ou então cortas o pão às fatias e levas ap forno até ficar tostado.
eu depois levo isso ao 123 (picadora)....até o pão rijo coloco lá e fica como se fosse pão ralado comprado.

espero ter ajudado Grin
bjs

Retrato de Anita_C
Ter, 27/11/2012 - 17:04
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola,
A minha sugestao tambem e a mesma. Torrar e depois passar na picadora.
Mas tambem estive a ver que nao e assim tao caro comprar pao ralado do supermercado. No jumbo por exemplo:
http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogSearch.aspx?Q=pao
parece que esta so a 0,44 . E ja vi a 0,64 no continente.
Se comprares paezinhos que pesem 200gr, para depois ralar, deve ficar mais caro.

Retrato de Anita_C
Ter, 27/11/2012 - 17:06
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Esquece, nao tinha reparado que nao querias comprar pao para ralar, mas sim aproveitar pao que ja compraste Smile .

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 27/11/2012 - 17:27
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Meninas é necessário torrar o pão? eu pensei que era picar e já está (tenho lá uns 20 pães secos do fim de semana) e já agora há quem ponha ervas aromáticas sabem-me dizer quais?

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Cantinho da Corvaxv
Ter, 27/11/2012 - 18:01
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

Se tiver torrado dá um sabor melhor. Mas podes torrar metade e usar a outra metade seco.
Alho, tomilho, manjerona, oregãos, o que mais gostares....

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 27/11/2012 - 18:05
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Corvax obrigado pela resposta, só mais uma perguntinha o alho é em pó certo?

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Cantinho da Corvaxv
Ter, 27/11/2012 - 19:12
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

Sem problemas,
Sim alho em pó. Se fosse do natural iam ficar bolas de alhos com pao XD

Retrato de Vingadora33
Ter, 27/11/2012 - 21:27
Vingadora33:
Membro desde: 15.11.2011

Olá Wink

Olha que giro por acaso tive a falar hoje de pão ralado caseiro com uma colega de trabalho mais madura e experiente que me teve a dar umas dicas Grin
Sim também mencionou que torrava primeiro e que a filha punha na bimby,e quem não tinha como nós punha na picadora e já está!!
Diz que congela e fica sempre prontinho a utilizar,pois o pão ralado mesmo congelado fica soltinho (não sabia Thinking ) e que gosta de pôr salsa,mas tem que se lavar e deixar secar muito bem antes de misturar ao pão ralado,e é optimo para por exemplo pôr nos ovos verdes Smile

Retrato de gil1980
Ter, 27/11/2012 - 22:20
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Eu tenho que comprar essa picadora então, pois não tenho.
É VERDADE O PÃO RALADO É BARATISSIMO EU COMPREI NO PINGO DOCE POR 40 CENTIMOS ACHO EU, MAIS É QUE MINHA SOGRA ME MANDA PÃO ODOS OS DIAS, ELA TEM QUE COMPRAR PÃO SEMPRE NO ALMOÇO E NO JANTAR, MAIS EU NÃO GOSTO DE COMER COM COMIDA, SÓ SE FOR COM MASSA A LAVRADOR OU COM TTRIPAS, E SEMPRE JOGO MUITOS PAES FORA, ME DOI MUITO FAZER ISSO POIS TEM MUITA GENTE QUE NEM UM PÃO NO PEQUENO ALMOÇO TEM PARA COMER.SE EM UMA COISA QUE EU ODEIO É POR COMIDA FORA..
OBRIGADA PELAS VOSSAS RESPOSTAS..

Retrato de Anita_C
Ter, 27/11/2012 - 23:34
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

...tambem podes fazer açorda Smile

Retrato de gil1980
Qua, 28/11/2012 - 00:07
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Com é açorada?
Desculpe mais no brasil deve ter outro nome

Retrato de Cantinho da Corvaxv
Qua, 28/11/2012 - 00:08
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010
Retrato de gil1980
Qua, 28/11/2012 - 01:00
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

já fiz o pudim de pão mais meu marido gosta mesmo +e do de leite normal, se calhar posso bater no lidificador.. amnhã vou fazr, pois tenmho em casa duas sacas de pao de mistura

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 28/11/2012 - 09:38
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Cantinho da Corvaxv wrote:

Sem problemas,
Sim alho em pó. Se fosse do natural iam ficar bolas de alhos com pao XD

Pois também me pareceu mas podia haver uma forma de secar o alho looool Eyelashes obrigado pela resposta

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Anita_C
Qua, 28/11/2012 - 21:53
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

... Aqui tens:
http://www.youtube.com/watch?v=_T8oa4CbV2M

Espero que gostes Smile . Este e um bom chefe, e fazia programas de culinaria de uma maneira bastante interessante.
Se nao tiveres o bacalhau podes usar outro peixe, ou mesmo faz so com camarao.

Ele dourou o bacalhau na frigideira primeiro, e depois levou ao forno com as ervas, apenas para perfumar bem o bacalhau, e ficar com um sabor distinto dos outros ingredientes da açorda.
Mas nao precisas de fazer isso, podes desfiar o bacalhau cru em pedaços, e cozinha-lo na altura do refogado, e so depois juntas o pao.

Retrato de gil1980
Qua, 28/11/2012 - 23:44
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Anita obrigada.
eu adoro bacalhau, camarão, e salmão, peixes que no brasil eu não comia só em datas especias, pois é carissimos, agora aqui eu compro sempre, mais não sei muito como faze-los, so faço mesmo o mais basico, se tiver receitas ai eu agradeço.Eu depois vou vê com calma, pois me pareceu que ele fez dois tipos de camarão, não percebi bem, pq trtm,b n pude prestar muita atenção agora..

Retrato de Anita_C
Qui, 29/11/2012 - 01:45
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

...de nada.

No inicio ele esta a fazer o caldo ( que vai molhar a açorda), com as cascas e cabecas dos camaroes. Tens que fritar um bocado as cascas e cabeças, depois juntas os outros ingredientes que ele meteu ( louro,cenoura,cebola,alho,parte verde do alho frances), e deixas cozer. Nao sei bem o tempo se calhar ele diz, mas podes deixar uns 30 minutos por exemplo. Depois escorres e esse vai ser o caldo que vais usar.
Os camaroes e que ele cozinhou a parte com 1 ou 2 dentes de alhos picados, em azeite.

Em relacao a receitas, podes ver mesmo no canal do youtube deste video,e tem la mais receitas deste chefe, com muito boas ideias e apresentaçao e praticas tambem.