Lasanha
Doses
Descrição
Leva um pouco de trabalho, mas vale bem a pena!
Ingredientes
Instruções de preparação
Cozinhe as salsichas, a carne picada, a cebola e o alho em lume médio até dourar bem. Junte os tomates esmagados, a polpa tomate, o molho de tomate e a água. Tempere com o açúcar, o manjericão, as sementes de funcho, o tempero italiano, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa de salsa. Deixe cozinhar, coberto, por cerca de 1 1/2 horas, mexendo ocasionalmente.
Leve uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Cozinhe a lasanha em água ferveida por 8 a 10 minutos. Escorra e passe por água fria. Numa tigela, misture o ricota com o ovo, a restante salsa e 1/2 colher de chá de sal.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Para montar, espalhe 1 1/2 chávena de molho de carne no fundo de uma assadeira. Coloque 6 fatias de lasanha longitudinalmente sobre o molho de carne. Espalhe metade da mistura de ricota. Cubra com um terço das fatias de queijo mussarela. Deite 1 1/2 chávena de molho de carne sobre mozarella e polvilhe com 1/4 chávena de queijo parmesão. Repita as camadas e cubra com o restante mozrella e queijo parmesão . Cubra com papel de alumínio para evitar que grudem.
Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais 25 minutos. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de servir.
Anotações
Tempero italiano é uma mistura de muitas ervas, incluindo manjericão, orégano, tomilho, alecrim, segurelha e sábio.