Lasanha | A Nossa Vida

Lasanha

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Leva um pouco de trabalho, mas vale bem a pena!

Ingredientes

450 g
salsinha doce italiana
200 g
carne magra picada
1⁄2
cebola picada
2
dentes de alho amassados
1 lata(s)
tomate concentrado
170 g
tomate de polpa
2 lata(s)
molho de tomate
1⁄2 taça
água
2 c. sopa
açucar
1 1⁄2 c. chá
majericão seco
1⁄2 c. chá
sementes de funcho
1 c. chá
tempero italiano
  molho(s)
sal
1⁄4 c. chá
pimenta de reino
4 c. sopa
salsa fresca picada
450 g
queijo ricota
1
ovo
  molho(s)
queijo mozzarella, em fatias
  molho(s)
queijo parmesão ralado

Instruções de preparação

Cozinhe as salsichas, a carne picada, a cebola e o alho em lume médio até dourar bem. Junte os tomates esmagados, a polpa tomate, o molho de tomate e a água. Tempere com o açúcar, o manjericão, as sementes de funcho, o tempero italiano, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa de salsa. Deixe cozinhar, coberto, por cerca de 1 1/2 horas, mexendo ocasionalmente.

Leve uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Cozinhe a lasanha em água ferveida por 8 a 10 minutos. Escorra e passe por água fria. Numa tigela, misture o ricota com o ovo, a restante salsa e 1/2 colher de chá de sal.

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Para montar, espalhe 1 1/2 chávena de molho de carne no fundo de uma assadeira. Coloque 6 fatias de lasanha longitudinalmente sobre o molho de carne. Espalhe metade da mistura de ricota. Cubra com um terço das fatias de queijo mussarela. Deite 1 1/2 chávena de molho de carne sobre mozarella e polvilhe com 1/4 chávena de queijo parmesão. Repita as camadas e cubra com o restante mozrella e queijo parmesão . Cubra com papel de alumínio para evitar que grudem.

Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais 25 minutos. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de servir.

Anotações

Tempero italiano é uma mistura de muitas ervas, incluindo manjericão, orégano, tomilho, alecrim, segurelha e sábio.

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