Oi,
Preciso da vossa ajuda.
Já tentei fazer várias vezes lasanha mas nunaca corre bem.
Ou a massa não coze, ou a carne não fica fofa.
Alguem me pode dar uma ajuda?
Ola Paula
Eu nunca cozo a massa antes. Compro sp a mm, a marca é PANZANI. Tnh sp uma caixa em casa, pois dá sp jeito e qd não há assim nada de especial para fzr, lá vai uma Lasanha. Desde atum, bacalhau, legumes .... vai tudo :). Deves ter é atenção em pôr no pirex, antes de colocar a massa um pouco do molho que tenhas e só dp colocas a massa em cima. E dp tens que só ter o cuidado para que toda a massa esteja bem coberta para não secar.
Como vez, não me dou ao trabalho de as cozer . Claro que não se deve comparar com as massa frescas mas garanto que com esta marca ficam 5* !!!
Olha em relação à massa, ultima camada, essa antes de levar o queijo põe molho em cima da massa : tomate, bechamel, natas, aquele que utilizaste. Só dp colocas o queijo.
Em relação à carne, não tnh segredo nenhum, mto menos receita, é td a olho. Faço um refogado cm cebola, tomate picado, alho, louro e um pouco de vinho branco. Dp junto a carne, tempero com sal e pimenta e deixo cozer mto bem. A seguir junto polpa de tomate e salsa e já está.
Tenta a receita aqui do saborintenso.com : http://www.saborintenso.com/f16/lasanha-248/
Nunca fiz, mas já experimentei algumas receitas dela e saiem sp mt bem .
Yara, nunca fiz cm massa fresca? cozes antes qto tempo em água? Ele não coze no forno ?
Obrigada!
Olha eu quando faço lasanha tambem nao cozo a massa antes e sempre ficou bem... Antes de meter as placas no pirex, ponho um bocado de molho e no fim a mesma coisa... meto as placas, o molho por cima a cobrir tudo e o quejo ralado =)
Por acaso nunca fiz foi com carne sempre fiz com soja e fica muito boa! =)
tenho que me aventurar para a carne
Olá Paula,
Olha, eu tenho 2 tipos de massa que costumo usar:
- a marca branca do Minipreço (esta massa diz no pacote que não é preciso cozer antes, mas o que faço é pôr as folhas em água bem quente durante uns 10-15minutos antes de as usar);
- a marca branca do Continente (neste caso coso sempre antes, durante uns 10 minutos).
Quanto ao recheio, pode ser várias coisas. Eu geralmente faço de atum ou de frango. A base do recheio é sempre a mesma: um refogado (cebola, azeite e tomate) e depois junto o atum ou o frango. Se for carne picada, é igual. Tem atenção, quando estiveres a cozinhar a carne picada, em ir separando os bocadinhos de carne com um garfo à medida que vai cozinhando (para que a carne fique soltinha e bem envolta no molho).
Quanto à "montagem", eu costumo primeiro "barrar" o fundo do pyrex com azeite e pôr logo uma camada de massa. E depois vou intercalando: uma de molho, uma de massa, outra de molho, etc...
Quando coloco a última camada de massa, por cima ponho o molho bechamel (há no supermercado pré-feito; a marca branca do Minipreço é boa) e por cima de tudo coloco queijo (geralmente até uso mesmo fatias de queijo flamengo, que é o que mais gostamos). Por cima de tudo, costumo colocar orégãos. E voilá!
Espero ter ajudado de alguma forma.
Boas receitas
Olá,
Já fiz o recheio mas só amanhã vou fazer a montagem.
A massa que tenho cá em casa, diz não precisa de cozedura, mas após ler muto bem diz que é preferivel passar por água quente antes.
Vou fazer como dizes e amanhã digo alguma coisa.
Relativamente á de frango usas frango cozido ou pode ser restos de frango assado.
Obrigada,
Olá Paula,
Olha, eu costumo cozer o frango em água e sal, depois deixo arrefecer e desfio. Nunca fiz com restos de frango assado, mas deve ficar bom também
Aguardamos então notícias da tua iguaria
Paula,
Assim como a Silvia1980 já mencionou podes ir ao site SaborIntenso. Eu já experimentei a receita de lasanha, tem o video com todos os passos não tem nada que enganar e fica deliciosa. Experimenta e diz depois como ficou.
Olá Lenita,
Na realidade era mesmo a massa, apesar de dizer que já é cozida, não á nada como pôr a cozer durante os 10 minutos.
Muito obrigada,
Para a próxima faço com frango.
Sabes cá em casa somos 5 e todos comerem de tudo, tenho de ter imaginação nos jantares e almoços para não repetir.
Nos jantares com amigos o prato que mais costumo fazer (pq fica realmente bem)é a lasanha!
então vou dizer-te como faço: compro massa fresca no pingo doce que é muito boa e vai directo para o tabuleiro,previamente untado com margarina ou azeite, depois coloco a carne picada estufada (normalmente misturo carne de porco com vaca, ou porco com frango e um chouriço para dar mais sabor) depois molho bechamel, que cubra toda a carne (de compra do pingo doce)depois mais uma camada de massa, molho bechamel novamente (a cubrir completamente a massa) e queijo flamengo por cima, cubro com papel de aluminio e vai ao forno assim tapado por 40 minutos, depois tiro o papel de aluminio e deixo o queijo ganhar cor, e voilá, costuma ficar maravilhosa, até já sou conhecida pela boa lasanha que faço, lol!!
Espero ter ajudado para que a tua lasanha fique melhor da proxima.
Beijinhos
Olá Paula,
Fico contente que a lasanha tenha corrido bem No início também me aconteceu fazer a massa tal como dizia no pacote...e não correu nada bem Agora é ires alternando. Umas vezes carne, outras frango, atum, vegetais... dá para fazer com diversas coisinhas! Hoje tenho visitas cá em casa e vou fazer a de frango, mas desta vez vou experinmentar a massa fresca
beijinhos
Usa massa fresca. Não precisa de ser cozinhada. Há nas grandes superfícies. Mas há uns anos usava da seca e tb não a cozia e ficava boa.
Quanto à carne ela deve cozinhar destapada em lume brando para que fique quase seca (a minha leva uns 45 minutos no lume). A carne não deve ficar a nadar em líquido. Se calhar o que estás a fazer à carne é a não cozinhá-la bem de início. Ela entra a seguir ao refogado (eu faço refogado de cebola, cenoura e aipo) e deve ser muito bem cozinhada até ficar toda separada e com uma cor castanha. Depois é que pões o resto dos ingredientes. Não sei quais pões mas eu uso vinho tinto, molho de tomate, salsa picada, sal e pimenta. E depois fica 45 minutos a cozinhar.
Eu faço um bechamel caseiro e depois disponho a lasanha desta forma. Carne em baixo, bechamel e depois lasanha, carne outra vez, bechamel e lasanha, novamente carne e bechamel (a última camada não leva lasanha). Depois é coberto com queijo parmesão e vai ao forno mais uns 30/40 minutos a 180º.
Deve arrefecer pelo menos 15 minutos antes de servir.
O meu conselho para que a parte de cima não fique seca, é pôr a lasanha no forno com papel aluminio por cima, e depois perto do fim quando ja está quase pronta, tirar o aluminio para gratinar a parte de cima. Fica mto saboroso. E nao cozo a massa antes, uso a da Milaneza ou a da Panzani, depende das vezes.
Boas lasanhas!
Actualmente, faço a lasanha na Bimby, mas mesmo de forma tradicional nunca me correu mal...
Por norma, começo por cozinhar a carne num wok, com azeite, alho, cebola, cogumelos e cenoura picados e junto molho de tomate apenas depois de a carne estar bem cozinhada. Um truque que costumava usar era ir desfazendo os pequenos nacos de carne que entretanto se criavam, de forma a ficar uniforme.
Costumava untar o tabuleiro da lasanha, mas a minha demonstradora da Bimby explicou-me que não era preciso: basta começar a lasanha com uma camada de carne. Não agarra mesmo!! Assim, coloca-se uma camada de carne alternada com uma camada de placas de lasanha (eu uso as do Modelo e nunca as cozo previamente). A última camada deve ser sempre de placas de lasanha e só deve ser colocada quando o bechamel estiver pronto (caso contrário, o calor da carne começa a enrolar as placas) e depois é só deitar o molho (de preferência bem quente em cima). Ao deitar o molho, pode (e deve-se) espetar um garfo (as placas vão partir e é suposto que partam mesmo) para que algum desse molho escorra para dentro da lasanha. Depois, se gostarem, podem polvilhar com queijo ralado e/ou com pão ralado. Ir ao forno e voilá!
Membro desde: 01.07.2009