Lasanha | A Nossa Vida

Lasanha

Retrato de Mariaines
07.12.2010 | 19:24
Mariaines:
Membro desde: 01.07.2009

Oi,

Preciso da vossa ajuda.
Já tentei fazer várias vezes lasanha mas nunaca corre bem.
Ou a massa não coze, ou a carne não fica fofa.
Alguem me pode dar uma ajuda?


Retrato de Corvaxv
Ter, 07/12/2010 - 20:53
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

coze a massa antes.
Eu cozo sempre

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Retrato de Silvia1980
Ter, 07/12/2010 - 21:02
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010

Ola Paula
Eu nunca cozo a massa antes. Compro sp a mm, a marca é PANZANI. Tnh sp uma caixa em casa, pois dá sp jeito e qd não há assim nada de especial para fzr, lá vai uma Lasanha. Desde atum, bacalhau, legumes .... vai tudo :). Deves ter é atenção em pôr no pirex, antes de colocar a massa um pouco do molho que tenhas e só dp colocas a massa em cima. E dp tens que só ter o cuidado para que toda a massa esteja bem coberta para não secar.

Como vez, não me dou ao trabalho de as cozer . Claro que não se deve comparar com as massa frescas mas garanto que com esta marca ficam 5* !!!

O Blog da Dieta dos 31 Dias

http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/

Retrato de Yara2
Ter, 07/12/2010 - 21:07
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008

Das outras nao sei, mas as massas frescas saem muito bem na lasanha...

Retrato de Mariaines
Ter, 07/12/2010 - 21:10
Mariaines:
Membro desde: 01.07.2009

Olá,

Como fazes para a carne ficar fofinha?
A mim fica sempre aos bocados?
Como fazes para a massa do topo não ficar seca?
só pões por cima o queijo?

Piquena

Retrato de Silvia1980
Ter, 07/12/2010 - 21:16
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010

Olha em relação à massa, ultima camada, essa antes de levar o queijo põe molho em cima da massa : tomate, bechamel, natas, aquele que utilizaste. Só dp colocas o queijo.

Em relação à carne, não tnh segredo nenhum, mto menos receita, é td a olho. Faço um refogado cm cebola, tomate picado, alho, louro e um pouco de vinho branco. Dp junto a carne, tempero com sal e pimenta e deixo cozer mto bem. A seguir junto polpa de tomate e salsa e já está.

Tenta a receita aqui do saborintenso.com : http://www.saborintenso.com/f16/lasanha-248/

Nunca fiz, mas já experimentei algumas receitas dela e saiem sp mt bem .

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Retrato de Silvia1980
Ter, 07/12/2010 - 21:18
Silvia1980:
Membro desde: 30.09.2010

Yara, nunca fiz cm massa fresca? cozes antes qto tempo em água? Ele não coze no forno ?
Obrigada!

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Retrato de AJ2005
Ter, 07/12/2010 - 22:17
AJ2005:
Membro desde: 28.01.2010

Daquela "pre fabricada" como eu digo. É só ir ao microondas. LOL

Retrato de xarra
Qua, 08/12/2010 - 01:48
xarra:
Membro desde: 01.10.2010

Olha eu quando faço lasanha tambem nao cozo a massa antes e sempre ficou bem... Antes de meter as placas no pirex, ponho um bocado de molho e no fim a mesma coisa... meto as placas, o molho por cima a cobrir tudo e o quejo ralado =)

Por acaso nunca fiz foi com carne sempre fiz com soja e fica muito boa! =)

tenho que me aventurar para a carne Tongue

Retrato de Noivinha Lenita
Qua, 08/12/2010 - 21:49
Noivinha Lenita:
Membro desde: 19.03.2010

Olá Paula,

Olha, eu tenho 2 tipos de massa que costumo usar:

- a marca branca do Minipreço (esta massa diz no pacote que não é preciso cozer antes, mas o que faço é pôr as folhas em água bem quente durante uns 10-15minutos antes de as usar);

- a marca branca do Continente (neste caso coso sempre antes, durante uns 10 minutos).

Quanto ao recheio, pode ser várias coisas. Eu geralmente faço de atum ou de frango. A base do recheio é sempre a mesma: um refogado (cebola, azeite e tomate) e depois junto o atum ou o frango. Se for carne picada, é igual. Tem atenção, quando estiveres a cozinhar a carne picada, em ir separando os bocadinhos de carne com um garfo à medida que vai cozinhando (para que a carne fique soltinha e bem envolta no molho).

Quanto à "montagem", eu costumo primeiro "barrar" o fundo do pyrex com azeite e pôr logo uma camada de massa. E depois vou intercalando: uma de molho, uma de massa, outra de molho, etc...
Quando coloco a última camada de massa, por cima ponho o molho bechamel (há no supermercado pré-feito; a marca branca do Minipreço é boa) e por cima de tudo coloco queijo (geralmente até uso mesmo fatias de queijo flamengo, que é o que mais gostamos). Por cima de tudo, costumo colocar orégãos. E voilá! Wink

Espero ter ajudado de alguma forma.

Boas receitas Smile

Retrato de Mariaines
Qua, 08/12/2010 - 22:23
Mariaines:
Membro desde: 01.07.2009

Olá,

Já fiz o recheio mas só amanhã vou fazer a montagem.
A massa que tenho cá em casa, diz não precisa de cozedura, mas após ler muto bem diz que é preferivel passar por água quente antes.
Vou fazer como dizes e amanhã digo alguma coisa.
Relativamente á de frango usas frango cozido ou pode ser restos de frango assado.
Obrigada,

Piquena

Retrato de Noivinha Lenita
Qui, 09/12/2010 - 00:59
Noivinha Lenita:
Membro desde: 19.03.2010

Olá Paula,

Olha, eu costumo cozer o frango em água e sal, depois deixo arrefecer e desfio. Nunca fiz com restos de frango assado, mas deve ficar bom também Wink

Aguardamos então notícias da tua iguaria Smile

Retrato de Mamãparasempre
Qui, 09/12/2010 - 11:07
Mamãparasempre:
Membro desde: 22.11.2010

Paula,

Assim como a Silvia1980 já mencionou podes ir ao site SaborIntenso. Eu já experimentei a receita de lasanha, tem o video com todos os passos não tem nada que enganar e fica deliciosa. Experimenta e diz depois como ficou.

Retrato de Mariaines
Qui, 09/12/2010 - 21:33
Mariaines:
Membro desde: 01.07.2009

Olá Lenita,

Na realidade era mesmo a massa, apesar de dizer que já é cozida, não á nada como pôr a cozer durante os 10 minutos.
Muito obrigada,
Para a próxima faço com frango.
Sabes cá em casa somos 5 e todos comerem de tudo, tenho de ter imaginação nos jantares e almoços para não repetir.

Piquena

Retrato de maiastorm
Sex, 10/12/2010 - 11:33
maiastorm:
Membro desde: 21.02.2007

Nos jantares com amigos o prato que mais costumo fazer (pq fica realmente bem)é a lasanha!
então vou dizer-te como faço: compro massa fresca no pingo doce que é muito boa e vai directo para o tabuleiro,previamente untado com margarina ou azeite, depois coloco a carne picada estufada (normalmente misturo carne de porco com vaca, ou porco com frango e um chouriço para dar mais sabor) depois molho bechamel, que cubra toda a carne (de compra do pingo doce)depois mais uma camada de massa, molho bechamel novamente (a cubrir completamente a massa) e queijo flamengo por cima, cubro com papel de aluminio e vai ao forno assim tapado por 40 minutos, depois tiro o papel de aluminio e deixo o queijo ganhar cor, e voilá, costuma ficar maravilhosa, até já sou conhecida pela boa lasanha que faço, lol!!
Espero ter ajudado para que a tua lasanha fique melhor da proxima.
Beijinhos

Retrato de Yara2
Sex, 10/12/2010 - 15:15
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008
Silvia1980 wrote:

Yara, nunca fiz cm massa fresca? cozes antes qto tempo em água? Ele não coze no forno ?
Obrigada!

A massa fresca nao cozo...Molho um bocadinho antes de colocar no tabuleiro...

Retrato de Yara2
Sex, 10/12/2010 - 15:25
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008
AJ2005 wrote:

Daquela "pre fabricada" como eu digo. É só ir ao microondas. LOL

Nao, sao só as placas de lasanha frescas e o resto fazes tu e colocas as camadas...

Retrato de Noivinha Lenita
Qua, 15/12/2010 - 11:12
Noivinha Lenita:
Membro desde: 19.03.2010

Olá Paula,

Fico contente que a lasanha tenha corrido bem Wink No início também me aconteceu fazer a massa tal como dizia no pacote...e não correu nada bem Grin Agora é ires alternando. Umas vezes carne, outras frango, atum, vegetais... dá para fazer com diversas coisinhas! Hoje tenho visitas cá em casa e vou fazer a de frango, mas desta vez vou experinmentar a massa fresca Smile

beijinhos

Retrato de Carla121
Qua, 02/03/2011 - 12:02
Carla121:
Membro desde: 18.03.2010

Usa massa fresca. Não precisa de ser cozinhada. Há nas grandes superfícies. Mas há uns anos usava da seca e tb não a cozia e ficava boa.

Quanto à carne ela deve cozinhar destapada em lume brando para que fique quase seca (a minha leva uns 45 minutos no lume). A carne não deve ficar a nadar em líquido. Se calhar o que estás a fazer à carne é a não cozinhá-la bem de início. Ela entra a seguir ao refogado (eu faço refogado de cebola, cenoura e aipo) e deve ser muito bem cozinhada até ficar toda separada e com uma cor castanha. Depois é que pões o resto dos ingredientes. Não sei quais pões mas eu uso vinho tinto, molho de tomate, salsa picada, sal e pimenta. E depois fica 45 minutos a cozinhar.

Eu faço um bechamel caseiro e depois disponho a lasanha desta forma. Carne em baixo, bechamel e depois lasanha, carne outra vez, bechamel e lasanha, novamente carne e bechamel (a última camada não leva lasanha). Depois é coberto com queijo parmesão e vai ao forno mais uns 30/40 minutos a 180º.

Deve arrefecer pelo menos 15 minutos antes de servir.

Retrato de N.C.
Qua, 30/03/2011 - 14:42
N.C.:
Membro desde: 24.09.2007

O meu conselho para que a parte de cima não fique seca, é pôr a lasanha no forno com papel aluminio por cima, e depois perto do fim quando ja está quase pronta, tirar o aluminio para gratinar a parte de cima. Fica mto saboroso. E nao cozo a massa antes, uso a da Milaneza ou a da Panzani, depende das vezes.

Boas lasanhas! Smile

Retrato de _Marta_
Qua, 30/03/2011 - 15:05
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Actualmente, faço a lasanha na Bimby, mas mesmo de forma tradicional nunca me correu mal...
Por norma, começo por cozinhar a carne num wok, com azeite, alho, cebola, cogumelos e cenoura picados e junto molho de tomate apenas depois de a carne estar bem cozinhada. Um truque que costumava usar era ir desfazendo os pequenos nacos de carne que entretanto se criavam, de forma a ficar uniforme.
Costumava untar o tabuleiro da lasanha, mas a minha demonstradora da Bimby explicou-me que não era preciso: basta começar a lasanha com uma camada de carne. Não agarra mesmo!! Assim, coloca-se uma camada de carne alternada com uma camada de placas de lasanha (eu uso as do Modelo e nunca as cozo previamente). A última camada deve ser sempre de placas de lasanha e só deve ser colocada quando o bechamel estiver pronto (caso contrário, o calor da carne começa a enrolar as placas) e depois é só deitar o molho (de preferência bem quente em cima). Ao deitar o molho, pode (e deve-se) espetar um garfo (as placas vão partir e é suposto que partam mesmo) para que algum desse molho escorra para dentro da lasanha. Depois, se gostarem, podem polvilhar com queijo ralado e/ou com pão ralado. Ir ao forno e voilá! Smile