Fricassé de bacalhau | A Nossa Vida

Fricassé de bacalhau

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Revista "Ementa da Semana"

Descrição

Quem disse que o fricassé só pode ser de carne?

Ingredientes

1 kg
batatas
3
postas de bacalhau demolhado
50 g
farinha
2
ovos
2 dl
azeite
2
cebolas
4
dentes de alho
2 dl
vinho branco
  molho(s)
pimenta
1
coentros
1⁄2
limão (sumo)

Instruções de preparação

Coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.
Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.
Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.
Junte as batatas peladas e cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.
Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5dl de água no que resta do molho do preparado.
Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.

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