Fricassé de bacalhau
Doses
Descrição
Quem disse que o fricassé só pode ser de carne?
Ingredientes
Instruções de preparação
Coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.
Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.
Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.
Junte as batatas peladas e cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.
Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5dl de água no que resta do molho do preparado.
Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.