Bacalhau à Bairrada | A Nossa Vida

Bacalhau à Bairrada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
www.gastronomias.com

Descrição

Um prato do centro do país

Ingredientes

3
postas de bacalhau demolhado
1 kg
batatas
3
cebolas grandes
4
ovos
  molho(s)
azeitonas, leite, azeite e sal
  molho(s)
pimenta branca moída na altura
1
gema de ovo

Instruções de preparação

Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A última camada deve ser de ovos.
Rega-se com leite e azeite e tempera-se a gosto com um pouco de pimenta e sal fino.
Cobre-se finalmente com o puré de batata e enfeita-se com as azeitonas
Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a alourar.

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