Filetes dos santos | A Nossa Vida

Filetes dos santos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
Revista "Teleculinária"

Descrição

Para o Dia de Todos os Santos e não só...

Ingredientes

4
filetes de pescada grandes
2
cebolas grandes
3
dentes de alho
2
cenouras grandes raladas
100 g
presunto fatiado
5
carcaças
  dl
azeite
500 ml
Molho Bechamel
  molho(s)
noz moscada e pão ralado

Instruções de preparação

Deixar descongelar os filetes e separá-los em lascas. Picar a cebola e os dentes de alho e picar o presunto.
Colocar o pão partido numa tigela e regá-lo com leite até que fique bem embebido. Espremer ligeiramente e reservar.
Num tacho aquecer o azeite com a cebola e os dentes de alho e deixar refogar até que a cebola fique transparente. Adicionar o presunto e a cenoura ralada e deixar refogar mais um pouco.
Juntar os filetes, mexer e deixar cozinhar por 5 minutos. Por fim acrescentar o pão, envolver bem e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Retirar do lume e juntar as gemas. Regar com 400ml de molho béchamel e envolver bem o preparado. Juntar noz moscada a gosto.
Colocar num pirex, regar com o restante Béchamel e cobrir com pão ralado. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até ficar douradinho.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária