Soufflé de peixe com cenoura | A Nossa Vida

Soufflé de peixe com cenoura

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma bela maneira de aproveitar restos de peixe de outra refeição

Ingredientes

150 g
restos de peixe cozinhado
1
cenoura média ralada
50 g
margarina
40 g
farinha
2 dl
leite
5
ovos
150 g
queijo ralado
  molho(s)
sal, pimenta e noz moscada

Instruções de preparação

Untar uma forma de soufflé com manteiga.
Derreter a margarina num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer um pouco. Adicionar o leite morno, mexendo e deixando engrossar até ficar um molho cremoso.
Retirar do lume, juntar o peixe desfiado, a cenoura ralada e o queijo, temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver bem.
Enquanto arrefece um pouco bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Juntar as gemas ao creme, mexendo bem para que fique bem misturado e, aos poucos, envolver as claras em castelo.
Deitar na forma, alisar a superfície e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Aumentar a temperatura do forno para 200º e deixar mais 20 minutos.
Retirar e servir de imediato

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