
Soufflé de peixe com cenoura
Doses

Descrição
Uma bela maneira de aproveitar restos de peixe de outra refeição
Ingredientes
Instruções de preparação
Untar uma forma de soufflé com manteiga.
Derreter a margarina num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer um pouco. Adicionar o leite morno, mexendo e deixando engrossar até ficar um molho cremoso.
Retirar do lume, juntar o peixe desfiado, a cenoura ralada e o queijo, temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver bem.
Enquanto arrefece um pouco bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Juntar as gemas ao creme, mexendo bem para que fique bem misturado e, aos poucos, envolver as claras em castelo.
Deitar na forma, alisar a superfície e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Aumentar a temperatura do forno para 200º e deixar mais 20 minutos.
Retirar e servir de imediato