Crumble de ameixa com canela | A Nossa Vida

Crumble de ameixa com canela

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma receita que pode fazer com os seus filhos.

Ingredientes

1 kg
ameixas sem caroço cortadas em 8 fatias
1 c. sopa
sumo de limão
1 c. sopa
amido de milho
2⁄3 taça
açúcar mascavado
1 taça
aveia em flocos
1⁄3 taça
farinha de trigo
1⁄2 c. sopa
canela em pó
4 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira de cerâmica, misture as ameixas com o sumo de limão. Num copo, misture o amido de milho e 1/3 de chávena de açúcar. Cubra as ameixas.

Numa tigela média, misture o restante açúcar com a aveia, a farinha e a canela. Com os dedos, misture a manteiga até que tudo se assemelha a migalhas grosseiras. Polvilhe esta mistura sobre as ameixas.

Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que as ameixas estiverem macias e a cobertura levemente dourada. Deixe arrefecer 10 minutos para servir quente ou deixe arrefecer completamente para servir mais tarde. Se desejar, pode aquecer mais tarde.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária