Crumble de ameixa com canela | A Nossa Vida

Crumble de ameixa com canela

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma receita que pode fazer com os seus filhos.

Ingredientes

1 kg
ameixas sem caroço cortadas em 8 fatias
1 c. sopa
sumo de limão
1 c. sopa
amido de milho
2⁄3 taça
açúcar mascavado
1 taça
aveia em flocos
1⁄3 taça
farinha de trigo
1⁄2 c. sopa
canela em pó
4 c. sopa
manteiga

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira de cerâmica, misture as ameixas com o sumo de limão. Num copo, misture o amido de milho e 1/3 de chávena de açúcar. Cubra as ameixas.

Numa tigela média, misture o restante açúcar com a aveia, a farinha e a canela. Com os dedos, misture a manteiga até que tudo se assemelha a migalhas grosseiras. Polvilhe esta mistura sobre as ameixas.

Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que as ameixas estiverem macias e a cobertura levemente dourada. Deixe arrefecer 10 minutos para servir quente ou deixe arrefecer completamente para servir mais tarde. Se desejar, pode aquecer mais tarde.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post