Pães com uvas passas e fruta cristalizada
Doses
Descrição
Esta especialidade britânica encanta as famílias na manhã de Páscoa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, unte uma tigela grande com óleo e reserve. Misture 1 chávena de leite, o fermento e 1 colher de chá de açúcar e deixe descansar até borbulhar. Combine as farinhas, o restante açúcar, as passas, as cascas cristalizadas, o sal e as especiarias na bacia de um misturador de pé equipado com um gancho de massa e bata em velocidade baixa. Adicione a manteiga, 2 ovos e a mistura de levedura e continue a misturar até obter uma massa pegajosa, cerca de 3 minutos. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove à mão até ficar homogênea, cerca de 5 minutos. (Se fizer a massa com a mão, aumente o tempo de amassar para 10 minutos.) Forme a massa numa bola, coloque-a na tigela preparada e unte todos os lados com óleo. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 1 hora.
Para moldar os pãezinhos, forra uma assadeira com papel vegetal e reserve. Amasse a massa, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove mais por 3 minutos. Divida-a em 12 pedaços do mesmo tamanho. Modele cada pedaço numa bola e coloque-as cerca de 1cm de distância em três linhas na forma preparada. Cubra e deixe crescer até que os pãezinhos dobrar o volume e toque um no outro - cerca de 1 1/4 horas.
Pré-aqueça o forno a 260ºC. Numa tigela pequena, misture a gema com 1 colher de sopa de água. Usando um pincel, escova levemente a mistura sobre cada pãezinho. Coloque no forno e reduza a temperatura do forno para 200ºC. Asse até dourar - aproximadamente 20 minutos.
Numa tigela pequena, misture o açúcar em pó, o restante leite e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Quando os pãezinhos estiverem arrefecidos, faça uma linha horizontal ao longo de cada linha de pães, seguido por uma linha vertical para formar uma cruz sobre cada pão.