Queques de morango | A Nossa Vida

Queques de morango

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um queque de morango coberto com creme de manteiga e frutas frescas para poder saborear com os seus amigos ou família.

Ingredientes

125 g
manteiga amolecida
200 g
açucar
3
ovos
150 ml
leite
1 c. chá
essência de baunilha
300 g
farinha de trigo
3 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
sal
150 g
morangos frescos ou congelados (cobertura)
1 c. sopa
sumo de limão
175 g
manteiga amolecida
600 g
açúcar em pó

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Coloque forminhas de papel numa forma para queques.

Bata a manteiga até ficar macia numa tigela grande ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa.

Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e gradualmente adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo. Junte o leite, o extrato de baunilha, a farinha, o fermento e o sal. Misture com cuidado para combinar bem.

Divida a massa pela forma de queques, enchendo cada caso cerca de dois terços. Asse por 20-25 minutos. Deixe arrefecer por 5 minutos, retire da forma e coloque sobre uma grade para arrefecer completamente.

Para a cobertura, coloque os morangos e o sumo de limão num processador de alimentos e bata por cerca de um minuto até obter um puré. Passe através de uma peneira para uma tigela.

Numa tigela separada, bata a manteiga e o açúcar em pó até ficar tudo combinado. Adicione gradualmente o puré de morango, batendo continuamente.

Espalhe a cobertura sobre os queques arrefecidos. usando uma espátula ou as costas de uma colher e decore cada bolo com metade de um morango.

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